Dolore al seno

Salve, da diversi mesi soffro di mastodinia soprattutto al seno sinistro, ad agosto 2020 ho fatto visita senologica ed ecografia perché il dolore a volte è fastidioso. Dall esame è risultato questo: Seno di tipo finroghiandolare, a sx ai quadranti inferiori, al limite tra QII e QIE formazione ipoecogena a margini netti ovalare di 10 mm con microcisti addossata alla parete laterale. Non altre alterazioni nodulari o cistiche. Non ectasia duttale ne adenopatie ascellari. Chiedo pertanto se potete darmi un chiarimento su questa ecografia è come mai soprattutto ultimamente il seno sinistro è dolorante sia prima del ciclo che dopo. Dovrei ripetere una visita?

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

L’ecovrafia è unnesamenoperatore dipendente per eccellenza. Difficile poter dare una valutazione su esame fatto da altri. Non sono immagini tipo lastre che tuttipossono leggere. Peraltro abbiamo a disposizione solo quanto da lei riferito e non sappiamo nulla di lei cime età e fattori di rischio. Presupponendo che sia una donna giovane che ancora solo ecografia e non mammografia r che ha ancora ciclo mestruale, il dolore del seno è da considerarsi in genere da considerarsi normale. La formazione descritta  o è una cisti o un nodulo ma non possiamo dirlo con certezza. Viaita senologica ed ecografia consigliabili presso centri di senologia pubblici. 

Domande correlate

Dolore al seno

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Più che preoccuparsi è importante eseguire con periodicità e qualità gli esami periodici di mammografia con tomosintesi ed ecografia. La visita senologica va poi a completamento del tutto. le...

Vedi tutta la risposta

Vorrei un parere su un referto citologico

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Difficile poter dare un parere senza vedere immagini e con questa descrizione. In ogni caso vale il principio che situazione che si modifica va ad approfondimento; pertanto non agoaspirato ma...

Vedi tutta la risposta

Stimolazione ovarica e Fibroadenoma

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

La RM non è consigliabile durante trattamenti ormonali; e peraltro andrebbe fatta tra 7° e 14° giorno del ciclo, e potrebbe venire alterata anche dalla pillola che prende. Nodulo non...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio