Dolore al seno

Salve a tutti, vengo subito al dunque. Circa 3 settimane fa a ridosso dell'ovulazione ho iniziato a sentire dolore nella zona dello sterno a ridosso del seno sx, ho iniziato da subito a fare la palpazione del seno (più volte al giorno, tutti i giorni, in maniera quasi continua, premendo e schiacciando) e ovviamente il dolore non diminuiva ma aumentava, irradiandosi a tutto il seno e anche il braccio. Alla fine mi sono decisa a recarmi dal medico curante, che mi conosce da 20 anni e che, durante la palpazione, mi ha detto che "cerco l'impossibile" e ha riscontrato una probabile nevralgia intercostale. Non soddisfatta ho prenotato una visita senologica di cui il referto: "L'esame clinico integrato di scansioni ecografiche documenta mammelle simmetriche, no alterazioni cutanee. Assenza di secrezioni spontanee ed alla spremitura dei capezzoli. Ecostruttura ghiandolare di tipo fibrocistico. Bilateralmente si evidenziano multiple cisti subcentrimetiche con caratteristiche di benignità. Non noduli sospetti. Conclusioni: nella norma Si consiglia controllo ecografico tra 12 mesi. " Mi ha tranquillizzata, dicendomi che nel periodo dell'ovulazione e del pre-ciclo le cisti possono diventare dolenti e che il mio toccare e premere compulsivamente non aiuta. Ho letto che lo stress può accentuare questa condizione, io ho perso la mia bimba a gennaio x distacco di placenta a 33 settimane, quindi vivo di stress da mesi, se ci aggiungiamo anche la paura del covid e lo stare, ahimè, a casa in cassa integrazione. Dopo questa ecografia posso tranquillizzarmi, anche se in alcuni momenti sento ancora tensione e qualche piccola fitta? Al momento mancano 10 giorni al ciclo mestruale. Ringrazio chiunque dedichi il suo tempo a rispondermi

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non sappiamo quanti anni lei abbia. Se più di 35, con un seno denso e formazioni cistiche (che non sono nulla ma possono non far interpretare bene le immagini) sarebbe utile una mammografia con tomosintesi. Certamente lo stress che sta vivendo la condiziona ma in senso psicosomatico ma non determina malattie. Si faccia seguire in un centro pubblico di senologia ancje se deve aspettare più tempo siamo più certi della qualità.  Inizi prenotando una visita senologica. 

Domande correlate

Areola leggermente arrossata

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

La causa più probabile possono essere proprio i tessuti e i detergenti/ammorbidente. Porti solo cotone bianco a contatto. Se non dovesse risolvere in un paio di settimane una visita senologica...

Vedi tutta la risposta

PICCOLA PALLINA NELLA PARTE DESTRA DEL PETTO

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Visita ed ecografia presso un centro di senologia possibilmente pubblico dove ci sono esperti. E per il maschile è ancora più importante  perché  molti non hanno esperienza. Potrebbe...

Vedi tutta la risposta

Prima visita senologica

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

E’ molto giovane, ma prendendo la pillola già da 6 anni trovo la sua domanda molto opportuna e scrupolosa. Mi complimento per questo. Certamente una visita senologica ed ecografia sono da...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio