Disturbo ossessivo

Buongiorno assumo da 6 settimane fevarin 200mg ai quali sono stati aggiunti da pochi giorni rivotril 5gocce x3 (il sostituzione del tavor) e seroquel 25 la sera. Ho notato subito l'assenza della angoscia estrema che mi prendeva ogni mattina, angoscia paralizzante che mi faceva vedere tutto nero qualsiasi cosa pensassi. Immagino sia merito del seroquel. Sui pensieri ossessivi (incentrati quasi tutti sulla mia relazione) chiaramente non noto nessun cambiamento, volevo capire se il seroquel è utilizzato come aumento della potenza antiossessiva dell'antidepressivo o ha altre caratteristiche, dato che in rete si trova un po di tutto

La risposta

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Caro lettore/lettrice, se il suo effettivamente è un disturbo ossessivo compulsivo, cosa che non posso verificare, la strategia terapeutica corretta è arrivare al dosaggio pieno del farmaco antiossessivo, che sarebbe 300 mg per la fluvoxamina, e attendere almeno 3 mesi per valutarne l’effetto. Dopo questi mesi, nel caso la risposta sia insoddisfacente è possibile sia verificare i livelli plasmatici della fluvoxamina per controllare qual’è il dosaggio del farmaco effettivamente presente in circolo, oppure potenziare l’effetto antiossessivo con un antipsicotico atipico, categoria alla quale appartiene il seroquel, tenendo conto che esistono diversi tipi di antipsicotici atipici e il seroquel non lo consideri di prima scelta come potenziante. Comunque è basilare associare alla terapia farmacologica anche una psicoterapia cognitivo comportamentale che applichi la tecnica della esposizione e prevenzione della risposta.  Cordiali saluti

Domande correlate

Salve sono unragazzo di 29 anni che soffre d'ansi, praticamente mi sveglio tutte le mattine ans...

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Cato lettore, come alternativa efficace ai farmaci è consigliabile una psicoterapia cognitivo-comportamentale. Soltanto un approfondimento diagnostico chiaro da parte di uno specialista potrà...

Vedi tutta la risposta

Quanto tempo ci vuole prima che resilient 83mg faccia effetto

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Caro lettore/lettrice, dipende per quale motivo assume il resilient. Generalmente viene usato come stabilizzante dell’umore e in questo caso possono volerci anche molti mesi per raggiungere...

Vedi tutta la risposta

Tavor porta fastidio alla vista

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Caro Lettore, non mi è possibile dare un consiglio con così poche informazioni. Provi a seguire i consigli del suo medico e se non dovesse avere risultati soddisfacenti le consiglio di chiedere...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio