Fastidi dopo la sostituzione di vecchie amalgame

Salve Il mese scorso sono stata dal dentista che mi ha rifatto ben 6 piombature di carie che erano da cambiare (con vecchie amalgame). Qualche gg dopo Jo iniziato ad avvertire sensibilitá al freddo con fitte sulla prima di queste piombature rifatte. Ho chiesto al dentista che ha controllato ma era tutto ok. Da allora, ogni vv che mangio ho sensibilitá al freddo molto fastidiosa, ma poi è come se mi si infiammasse la zona di giunzione tra le due arcate. Nel contempo sono tornata dal dentista che mi ha riscontrato in irritazione del pilastro esofageo. Sono stata dall’otorino che l’ha imputato al reflusso gastrite esofageo (che ora sto curando). Nel frattempo però i dolori dopo i pasti principali ritornano, con irradiamento all’orecchio e alla tempia ma non solo a vv anche al collo e sul retro, alla base del cranio. Stamattina mi sono svegliata con la parte del viso indolenzita, dolore alla schiena, dallo stesso lato e formicolio fino alla punta dell’alluce (con esigenza di stretching). Cosa può essere? È come se fossi sensibile al freddo: ieri c’era vento e il dolore mi è partito anche senza masticazione

La risposta

avatar Odontoiatria - Gianfranco Aiello Prof. Gianfranco Aiello

Occorre molta prudenza nel sostituire vecchie amalgame d’argento. Spesso può insorgere forte sensibilità che va risolta talora con la devitalizzazione del dente. Tutto il corredo di sintomi successivi può essere un corredo del problema primario. 

Domande correlate

Lifting viso e odontoiatria

avatar Odontoiatria - Gianfranco Aiello Prof. Gianfranco Aiello

Sconsiglio l’utilizzo di invisalign, perché lo ritengo costoso e inefficace.Il lifting della parte inferiore del viso si ottiene con il rialzo della chiusura della bocca, che può essere...

Vedi tutta la risposta

Allineamento dei denti

avatar Odontoiatria - Gianfranco Aiello Prof. Gianfranco Aiello

Se ha piacere può rivolgersi al mio studio di Salerno. 

Vedi tutta la risposta

Come correggere l’asimmetria della mandibola?

avatar Odontoiatria - Gianfranco Aiello Prof. Gianfranco Aiello

Invisalign è totalmente sconsigliato. L’altro non so cosa sia.Si rivolga ad un ortodonzia serio. (non è facile) ed avrà una risposta esaustiva. 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio