Distorsione strutturale

Buona sera dottoressa, a seguito di screening al seno mi è stato riscontrato distorsione strutturale al seno destro con nodulo , mi ha fatto mammografia eco visita e poi mammatone e biopsia e risultato benigno, ma ho dovuto fare intervento chirurgico per la lezione..Ora la diagnosi definitiva è: iperplasia duttale tipica e atipica QSE/QSM ..Sono stata sottoposta al seguente intervento : resezione mammaria parziale mammella destra previo posizionamento di tenere su guida stereotassica..Ora sono molto preoccupata per il ritiro esame istologico .. mi devo preoccupare​? È un tumore? Grazie mille aspetto con ansia una risposta. Buonasera

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non capisci bene quando parla di diagnosi definitiva se si riferisca a quella della biopsia (pertanto non definitiva ). Definitiva è quella dell’intervento . Onestamente non capisco perché con questa diagnosi sia stata operata. A meno che non sospettassero che potesse esserci dell’altro non analizzato in biopsia. 

Domande correlate

Fibroadenoma

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

già risposto. non si possono fornire ulteriori risposte. 

Vedi tutta la risposta

Fibroadenoma

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

valida la risposta già data. Essere fumatrici non è un aiuto per il seno ed espone ad un rischio maggiore di tumore del seno, fino a 3 volte superiore. 

Vedi tutta la risposta

Fibroadenoma

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

che sia un fibroadenoma si può dire solo facendo prima la biopsia mininvasiva, Non si tolgono noduli che non abbiano già una diagnosi istologica per valutare se da togliere o meno. 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio