Distorsione grave. ho 29 anni vi chiedo umilmente di guardare questa email. sono un pochino impaurito

ho avuto una distorsione molto grave, vi giro l'esito della risonanza fatta a monselice dal dottor MINAFRA PAOLO. vi chiedo dopo aver letto l'esito se mi devo preoccupare molto per l'edema osseo e i tempi di recupero eventuali esito evidente lesione distrattiva capsulo legamentosa di alto grado dei legamenti peroneo-astragalico anteriore, peroneo- calcaneare e deltoideo, da correlare con noto recente evento traumatico riferito in anamnesi ; concomitano focale edema reattivo da lesione intraspongiosa da impatto in sede antero- mediale e posteriore astragalica, ed in corrispondenza del malleolo laterale. marcati segni di reazione sinoviale per fenomeni capsulo-sinovitici a carattere reattivo del versante articolare tibio- tarsale antero-laterale e posteriore, consensuale distensione fluida della guaina sinoviale dei tendini peronieri, tibiale posteriore e flessore lungo dell'alluce. imbibizione edematosa circonferenziale del tessuto sottocutaneo perimalleolare bilateralmente. nei limiti per morfologia e caratteristiche di segnale le restanti componenti capsulo legamentose, muscolo tendinee ed osteocondrali comprese nel campo di esame

La risposta

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Sembrerebbe ( e dico sembrerebbe perché ci vuole una visita diretta per dare un giudizio realistico, anche nei tempi di guarigione), una bruttissima distorsione , dice con lesione  capsule ligamentosa. Non so se ti hanno ingessato o cosa e che aspettative hai nella vita ( se sei un calciatore o amatore sportivo) perché le strategie cambiano.Fatti vedere da un ortopedico che possa visitarti e farti le domande opportune. In linea puramente generale potrebbero volere tre settimane di riposo assoluto senza deambulare e forse gesso e terapie farmacologiche del caso. Ma una visita io la farei…Un saluto

Domande correlate

O sempre mal di spalla sinistra fatto lastre risulta leggermente cuffia rotatori rovinata ma non ro...

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Riscrivi la domanda e la storia …. non è chiaro niente…Comunque sempre meglio farsi vedere di persona.Un saluto

Vedi tutta la risposta

Ginocchio gonfio e dolore

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Non dici nulla di te… ne della storia che ti ha portato a fare la radiografia,ne’ perché ci scrivi; comunque hai un quadro artrosico  avanzato. Tutto dipende dall’età...

Vedi tutta la risposta

NODULO BRACCIO SX

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Difficile giudicare senza una visita, rivolgiti al tuo medico o a chi ti ha fatto l’iniezione, fai un’ecografia ed eventuali esami ematici reumatologici.Un saluto

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio