Discordanza pap test e colposcopia

Salve, dopo un pap test con risultato di lesione intraepiteliare squamosa a basso grado. Displasia lieve, cin 1 effettuato circa 2 mesi fa, oggi ho effettuato la colposcopia, che è risultata negativa. Come è possibile questa discrepanza? Grazie

La risposta

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Non si tratta di discrepanza, il pap-test vede il microscopico, ovvero le singole cellule, la colposcopia il macroscopico anche se ad ingrandimento, ovvero non ha documentato lesioni evidenti. Le suggerisco comunque esecuzione di tipizzazione hpv. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Domande correlate

Rapporti durante cura antibiotica

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Confermo purtroppo le terapie antibiotiche deprimono la spermatogenesi in modo importante. Mi sembra di capire che sono state ripetute, potete riprovare, ma le probabilità di successo si...

Vedi tutta la risposta

Potrei provare a prendere la pillola contraccettiva a basso dosaggio?

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Certamente, essendo il problema circoscritto ai giorni premestruali, può valutare assunzione di contraccettivo ormonale. Cordiali saluti, Dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa

Vedi tutta la risposta

Perdita ematica in menopausa

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Certamente opportuno procedere con la visita a breve, anche se per la data indicata mancano 15 giorni, se riesce ad ottenere appuntamento prima è certamente meglio. Cordiali saluti,...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio