Diminuzione del seno.

Salve Dottoressa Bonifacino, Mi chiamo Francesca e ho un pensiero in questi giorni. Ho preso per 10 anni la pillola, sempre intervallata come si deve. Non ho mai avuto problemi, ma ormai ho deciso di interromperla per sempre. In 10 anni ho anche perso un po' di peso, ma niente di allarmante. Il seno ovviamente è dimagrito con me, ma ho notato che negli ultimi mesi era più piccolo del solito, anche se sodo, un po' troppo vuoto. Da quando ho interrotto la pillola invece si sta un po' rimpolpando. È normale? È possibile che il mio seno se ne sia andato esponenzialmente più per l'uso della pillola(Novadien) più che per la perdita di peso? Grazie mille in anticipo.

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non ci dice quanti anni ha e altri fattori di rischio personali e familiari. Non è facile risponderle. Di certo dopo 10 anni di ormoni ha fatto bene a sospenderli. Ogni donna risponde agli ormoni in modo diversi pertanto eancje possibile che il suo seno aumenti di volume, magari aumenta la componente adiposa. Le ricordo che cmq secondo l’età ci sono esami da fare oltre la visita. Mammografia ed ecografia se ha più di 40 anni. Visita ed ecografia se meno di 40. 

Domande correlate

Areola leggermente arrossata

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

La causa più probabile possono essere proprio i tessuti e i detergenti/ammorbidente. Porti solo cotone bianco a contatto. Se non dovesse risolvere in un paio di settimane una visita senologica...

Vedi tutta la risposta

PICCOLA PALLINA NELLA PARTE DESTRA DEL PETTO

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Visita ed ecografia presso un centro di senologia possibilmente pubblico dove ci sono esperti. E per il maschile è ancora più importante  perché  molti non hanno esperienza. Potrebbe...

Vedi tutta la risposta

Prima visita senologica

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

E’ molto giovane, ma prendendo la pillola già da 6 anni trovo la sua domanda molto opportuna e scrupolosa. Mi complimento per questo. Certamente una visita senologica ed ecografia sono da...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio