Diastasi dei retti addominali

Salve dopo un intervento di diastasi dei retti la pancia purtroppo non è tornata piatta. Il trasverso non è stato suturato può essere questa la causa? O facendo degli esercizi di riabilitazione l’addome può tornare piatto?. Faccio questa domanda perché leggo spesso che se in fase di intervento il trasverso non è stato suturato non si può tornare con un addome piatto! Vi ringrazio antocipatamente

La risposta

avatar Fisioterapia - Gabriele Pucciarelli Gabriele Pucciarelli

Gentile paziente, il risultato riabilitativo è legato al grado di diastasi e allo stato degli altri muscoli dell’addome. Le consiglio comunque un percorso riabilitativo non solo per la pancia piatta, ma anche per il rinforzo degli altri muscoli. Studi recenti hanno dimostrato che questo previene la lombalgia. Saluti

Domande correlate

Cause del dolore lombo sacrale

avatar Fisioterapia - Gabriele Pucciarelli Gabriele Pucciarelli

Gentile paziente, una contrattura o una sindrome miofasciale dolorosa del muscolo piriforme può causare la sintomatologia che Lei riferisce. E’ consigliabile però escludere prima una...

Vedi tutta la risposta

Cattiva digestione: colpa del diaframma?

avatar Fisioterapia - Gabriele Pucciarelli Gabriele Pucciarelli

Gentile paziente, sì, una problematica di diaframma può causare questi sintomi. Ovviamente, però, prima è bene escludere altre problematiche. Le consiglio, quindi, di consultare il Suo medico...

Vedi tutta la risposta

Tensione ai muscoli tibiali

avatar Fisioterapia - Gabriele Pucciarelli Gabriele Pucciarelli

Gentile paziente, Le suggerisco di continuare con quanto Le è stato consigliato. Sarebbe utile in questi casi rivolgersi ad un Podologo per valutare se l’appoggio del piede è corretto, ed...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio