Derealizzazione

Soffro di derealizzazione permanente da 4 anni, tutti I giorni! E' iniziato tutto dopo una canna, io non ne fumo e da allora vivo sempre in questo stato! Se ne puo uscire? Il mio ex psicoterapeuta mi.disse che era impossibile che la causa fosse la canna ma la vitiligine visto che ne soffro e mi fa star male psicologicamente, ma tutto e' iniziato dopo la canna e lo sballo! Io non voglio prendere medicine perche' non voglio uscire pazzo, sono lucido e moriro' cosi! Mi diede l'anafril dicendo che era leggero. All'inizio stetti male e lo dovevo prendere tutti I giorni, mo lo sto abbandonando e lo prendo una volta a settimana perche' mi viene la tachicardia, e' normale? Mi puo dare consigli? Poi un'altra cosa: penso al suicidio da anni ma non ho il coraggio anche perche' sono credente ed ho paura di Dio ma pensando a questo tutti I giorni secondo lei sta il rischio che compio questo gesto? Se lo faro' e' solo per la vitiligine e derealizzazione cbe e' invivibile e considerando che ho 29 anni altri 50 anni cosi non ci vivo! La ringrazio in anticipo, ps: mi chiamo Giuseppe

La risposta

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Caro Giuseppe, ovviamente mi è difficile darle un consiglio personale senza conoscerla in maniera più approfondita. In generale le posso dire che, nella mia esperienza, molti casi con derealizzazione ne sono usciti con terapie farmacologiche che non rimbambiscono, né cambiano la personalità o fanno altri effetti mentali pesanti. Nella mia esperienza bisogna essere molto pazienti e due il tempo alle cure di fare effetto. Proprio perché sta male così tanto da avere i pensieri molto negativi che descrive le consiglierei di farsi visitare da uno psichiatra per cercare la via di uscita. Ha davanti moltissimi anni e ha diritto che posss viverli in serenità. Non molli cari Giuseppe e si faccia aiutare con fiducia.Cordiali saluti

Domande correlate

Salve sono unragazzo di 29 anni che soffre d'ansi, praticamente mi sveglio tutte le mattine ans...

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Cato lettore, come alternativa efficace ai farmaci è consigliabile una psicoterapia cognitivo-comportamentale. Soltanto un approfondimento diagnostico chiaro da parte di uno specialista potrà...

Vedi tutta la risposta

Quanto tempo ci vuole prima che resilient 83mg faccia effetto

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Caro lettore/lettrice, dipende per quale motivo assume il resilient. Generalmente viene usato come stabilizzante dell’umore e in questo caso possono volerci anche molti mesi per raggiungere...

Vedi tutta la risposta

Tavor porta fastidio alla vista

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Caro Lettore, non mi è possibile dare un consiglio con così poche informazioni. Provi a seguire i consigli del suo medico e se non dovesse avere risultati soddisfacenti le consiglio di chiedere...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio