Debolezza e perdita della memoria

Salve. Sono una donna di 85 anni e vi contatto per chiedervi come mai dopo ogni pasto mi gira la testa come se avessi bevuto vino, vengo inoltre sopraffatta da una forte debolezza, mal di testa e nausea, tutto ciò talmente accentuato da dovermi per forza stendere. Inoltre, da circa 1 mese/1 mese e mezzo, soffro di perdita di memoria, mi capita per esempio di dimenticare a cosa serve un farmaco che magari prendo da anni. I miei valori del sangue sono buoni, a parte alcuni di poco sopra o sotto i valori normali. Ve li segnalo di seguito: -FILTRATO GLOMERULARE 81,00 ml/min/1,73 m² 90 - 120 Calcolo del eGFR eseguito con formula CKD-EPI -AMILASI PANCREATICA 108 U/l (8,0-51,0) Metodo: Enzimatico -CLOREMIA 88 mEq/l (97,0-110,0) Metodo: ISE -SODIO EMATICO 127 mEq/l (135,0-155,0) Metodo: ISE -HCT 35,9 % (38,0-48,0) -MCV 79,4 fl (82,0-98,0) -RDW - SD 35,8 fl (38,7-45,1) -LINFOCITI 21,6 % (25,0-55,0) Soffro anche di diverticoli e per questo assumo Pentacol 800 tutti i giorni e Normix 200 per 6 giorni al mese, tutti i mesi. Da anni assumo Tapazole 5 per tenere sotto controllo un ipertiroidismo che da molto è sempre nella norma. Da cosa possono dipendere i sintomi che vi ho descritto? Grazie mille. Cordiali saluti

La risposta

avatar Geriatria - Roberta Borri Dott.ssa Roberta Borri

Gentile signora, i suoi sintomi meritano di sicuro una visita dal suo medico di base, va valutata complessivamente e con attenzione. Se poi il medico lo riterrà opportuno potrebbe sottoporsi a una valutazione complessiva geriatrica. Cordiali saluti 

Domande correlate

Memoria nell'anziano

avatar Geriatria - Roberta Borri Dott.ssa Roberta Borri

Buon giorno, la perdita della memoria a breve termine purtroppo è collegata all’età. Sicuramente una valutazione geriatrica potrà dirle se è ancora “fisiologica” o se...

Vedi tutta la risposta

Quale integratore migliore per anziano con emoglobina e ferro bassi

avatar Geriatria - Roberta Borri Dott.ssa Roberta Borri

Buon giorno, se il sangue occulto resta sempre negativo (andrebbe ripetuto ogni tanto) e si conferma che non ci sono perdite croniche di ferro, potrebbe provare ad assumere il ferro per via orale,...

Vedi tutta la risposta

Dilzene e pressione

avatar Geriatria - Roberta Borri Dott.ssa Roberta Borri

Buon giorno, spesso la dieta e uno stile di vita sano come quello che sta tenendo lei, sono sufficienti a normalizzare la pressione.Prosegua cosi’. Cordiali saluti

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio