Cottura legumi

Buonasera volevo chiedere se i legumi cotti con pentola a pressione sono da preferire a quelli in vendita in vetro o scatola?ho paura che la pentola a pressione distrugga tutti i principi nutritivi....

La risposta

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Buonasera, sicuramente sono da preferire i legumi cotti in pentola a pressione (che ha tempi di cottura rapidi e richiede poca acqua): i legumi in scatola sono immersi per mesi nel liquido di conservazione che contiene sale (e talvolta che zucchero). Oltre a perdere parte dei loro nutrienti quindi, assorbono anche discrete quantità di sodio.Cordialità

Domande correlate

Informazione colazione

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Buonasera. Potrebbe provare con quella salata ( pane ai cereali, formaggio o uovo strapazzato, frutta e bevanda) oppure con pancake con marmellata, frutta secca e frutta fresca o porridge con...

Vedi tutta la risposta

Domanda

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Buonasera, sicuramente deve evitare l’assunzione di pomodoro, caffè, cioccolato, the forte, spezie piccanti, alimenti grassi oltre a fritti e alcolici. Deve mangiare in modo semplice con...

Vedi tutta la risposta

Caduta capelli

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Gli alimenti migliori per aiutare a contrastare la caduta dei capelli sono le uova per il contenuti vitamina A e di proteine, le noci per il contenuto di selenio e omega3, la frutta ricca di...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio