Contatto indiretto bicchiere

Buongiorno dottor Hanke. Lei ha perfettamente ragione ma mi è rimasto questo tarlo nella mente. Da ottobre effettivamente gli episodi si sono via via diradati e sono sempre più radi, quasi impercettibili. Ieri il dermatologo mi ha guardato e non ha notato nulla di strano. Purtroppo questo pensiero del bicchiere si è cristallizzato e sto cercando in ogni modo di voltare pagina. Il mio problema è forse l'eccessiva ricerca su internet che mi ha portato ad essere esasperato. Mi può rispondere solo a questa domanda? Quando la sifilide va nella forma secondaria dando quindi sfoghi cutanei su tutto il corpo i valori dei globuli bianchi sono estremamente alti? Lei se ne renderebbe conto di un'infezione di questo tipo dai valori dell'emocromo? Può quindi escludere nel mio caso questa situazione infettiva? Lo so che sembro esagerato ma pian piano a forza di confronti con lei e con altri esperti sto imboccando la via della normalità. La ringrazio veramente di cuore

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

I valori dell’emocromo non sono predittivi di una infezione come la sifilide (e anche di altre infezioni, essendo un dato non specifico e non identificabile per la causa che lo ha determinato).

Domande correlate

Clenil aerosol per covid

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non vedo perchè la effettuazione di aerosolterapia non andrebbe bene nel Covid in presenza di sintomi a carico delle vie aeree che sono quelli che lei riferisce. Persistendo la sintomatologia...

Vedi tutta la risposta

Ingrossamento linfonodo ascellare dopo vaccinazione anti-Covid

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non è possibile prevedere quanto tempo occorra perchè il linfonodo ritorni alle dimensioni normali e posso dirle che questo che lei segnala è un reperto abbastanza frequente che non deve...

Vedi tutta la risposta

Esami trasferrina Desilatata

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Ma a me risulta che il valore della Transferrina non sia pregiudizievole ai fini della patente di guida perchè non può essere posto in relazione ad abuso di alcol o di sostanze.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio