Contatto indiretto bicchiere

Buongiorno dottor Hanke. Torno a scriverle per chiederle un'ulteriore chiarificazione sull'episodio che ben conosce del bicchiere (25 agosto). L'ansia è una brutta bestia e sto cercando di limitarla informandomi e dialogando con persone esperte. A detta di tutti questo episodio del bicchiere è a rischio 0 però non riesco a convincermi pienamente. Di seguito le riporto nuovamente i valori degli esami del sangue svolti in data 12 ottobre a cui aggiungo ulteriori valori oltre ai globuli bianchi per darle una idea completa delle mie componenti ematiche: GLOBULI ROSSI: 5.09 (valori regolari 4-5.40) EMOGLOBINA: 15.2 (12-16) EMATOCRITO: 44.2 (36-46) PIASTRINE: 289 (150-400) MPV: 10.6 ( 7.5-13) TRANSAMINASI GOT AST: 22 (<34) TRANSAMINASI GPT ALT: 23 (<44) GAMMA GT: 29 (<55) GLOBULI BIANCHI: 6,26 (valori regolari: 4-10) NEUTROFILI: 3,94 (valori regolari: 1,5-7) LINFOCITI: 1,76 (valori regolari: 0,9-3,8) MONOCITI: 0,44 (valori regolari: 0,16-1) EOSINOFILI:0,09 (valori regolari: 0,00-0,80) BASOFILI: 0,03 (valori regolari: 0,00 -0,20) Gli esami sono stati svolti esattamente 49 giorni dopo l'episodio del bicchiere. È un tempo sufficiente per mostrare lo sviluppo di un'infezione? Lei che è dermatologo avrà sicuramente visto nella sua professione molte volte malattie infettive. Ha mai visto nella sua carriera un'infezione da un evento inutile come il mio (bere a contatto con un bicchiere forse sporco)? Da un semplice emocromo nella sua carriera ha individuato infezioni presenti nei suoi pazienti? Mi spiego meglio. Quali valori le farebbero ipotizzare la presenza di un'infezione batterica sistemica (sifilide) e la porterebbero a invitare il soggetto a fare esami specifici in tal senso? Ho letto che i monociti sono sempre molto molto elevati quando si ha la sifilide, è corretto? Mi potrebbe indicare i valori dell'emocromo che la porterebbero a ipotizzare un'infezione di questo tipo (quanto oltre il range indicato dai laboratori e su quali componenti)? La ringrazio infinitamente

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non ci sono valori, nell’esame emato-chimico che mi ha inviato, che  possano far pensare ad una infezione  sistemica.

Domande correlate

Liquido gelatinoso dalla bocca

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Il liquido che fuoriesce dalla bocca potrebbe essere legato ad episodi di reflusso gastroesofageo.

Vedi tutta la risposta

CONTATTO INDIRETTO BICCHIERE

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Quel che ha scritto è corretto.

Vedi tutta la risposta

Ansia e stress

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

In attesa di una visita psichiatrica smetta di usare prodotti che non danno alcuna affidabilità sulla loro efficacia.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio