Consulto

Gentile Dottore,ho 32 anni, sono in ottima salute, ho una buona alimentazione e non sono assolutamente in sovrappeso ( anzi, peso qualche chilo in meno del mio peso forma).Le fornisco tutti questi dati, affinché possa avere un quadro completo.Da quando sono ragazzina ho del grasso localizzato, cellulite nella zona glutei/fianchi ( ho preso assolutamente da mia nonna paterna).Quindi, ho un fisico longilineo tranne in quella zona ( non in modo assolutamente esagerato).Le chiedo: premettendo che non mi interessa assolutamente da un punto di vista estetico ( ho, comunque, una 38/40 di taglia, quindi niente male), questo problema di circolazione linfatica, dovrebbe essere curato?Passando gli anni potrei peggiorare?Oltre a non perdere mai di vista lo sport e l'alimentazione, dovrei intraprendere, in vista dei peggioramenti futuri, qualche percorso clinico ( farmaci ecc) / estetico (ci sono estetiste che propongono alcuni trattamenti) ?Glielo sto chiedendo davvero solo per un discorso di salute!Non mi interessa niente del discorso estetico e non sto assolutamente pensando alla chirurgia o simili.Grazie milleCordialmente

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Le rispondo anche come medico estetico, specialità di cui mi occupo da anni.  Il suo può considerarsi un inestetismo lieve (anche se non ho potuto visitarla)  ma negli anni sicuramente si accentuerà.  E’ consigliabile  prendere provvedimenti fin d’ora e  oltre alla corretta alimentazione  e all’esercizio fisico suggerirei di  fare qualche seduta  di cavitazione (da un medico non da una estetista) che può rimodellare il profilo dei  suoi fianchi, delle cosce e dei glutei.

Domande correlate

Emoglobina

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Un valore di emoglobina 8,8  è molto basso e deve essere approfondito.

Vedi tutta la risposta

Dolore alle costole appena sotto il seno

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Sono i sintomi di una frattura  costale. Se persistono occorre effettuare una radiografia.

Vedi tutta la risposta

Transaminasi

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non si deve preoccupare ma ripetere gli esami a distanza di qualche settimana.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio