Cisti seno allattamento

Buongiorno, Vorrei chiedere un vs parere. Ho partorito il mio secondo bimbo a novembre e praticamente da qualche giorno dopo il parto ho notato, una mattina svegliandomi, sul seno dx un nodulino. Al tatto esso sembra sparire quando svuoto il seno con tiralatte o attaccando il mio piccolo per poi ripresentarsi quando il seno si riempie nuovamente di latte. Da ecografia (ne ho fatte 2 per mia sicurezza) e consulenza senologica trattasi di ciste di 5 mm. Nessun tipo di intervento né aspirazione mi è stato richiesto. Semplicemente da ricontrollare al termine dell'allattamento e controllarlo palpatoriamente nel tempo. La mia domanda che per distrazione non ho posto ai medici è : come mai si sente quando il seno è pieno e quando lo svuoto non si tocca più? (immagino ci sia sempre). La ciste potrebbe essersi generata a seguito del parto e avvio dell ' allattamento? Dall'eco la ciste non risulta essere una dilatazione di qualche dotto. Grazie mille Giulia

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

perchè si tratta di gallatoceli; dilatazione dei dotti che si riempiono di latte. Le cisti non sono altre che rigonfiamenti dei dotti (canalini del latte) che in assenza di allattamento si riempiono di un liquido sieroso, in allattamento invece di latte. Chiaramente andrebbe visitata e vista in ecografia al momento della formazione palpabile e ricontrollata subito dopo aver allattato per averne certezza. La cisti è sempre una dilatazione di un dotto, per definizione. 

Domande correlate

Prima visita senologica

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

E’ molto giovane, ma prendendo la pillola già da 6 anni trovo la sua domanda molto opportuna e scrupolosa. Mi complimento per questo. Certamente una visita senologica ed ecografia sono da...

Vedi tutta la risposta

Informazioni

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

E’ esattamente quello che stanno cercando di capire. Farei sia la RM, ma anche il prelievo; nel caso di distorsione meglio la biopsia (core biopsy o VABB) piuttosto che l’agoaspriato...

Vedi tutta la risposta

CALCIFICAZIONI SENO

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non ci fornisce info su di lei come età e anche come fattori di rischio personali e familiari. in ogni caso non è possibile fornire una valutazione della mammografia non vedendo le immagini; ma...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio