Che rischi corro per un contatto con individuo dalla dubbia condizione igienico/sanitaria?

Buonasera, vorrei chiedere un consulto riguardo un evento accadutomi ieri sera. Nel corso di un'uscita serale con un'amica, dopo aver acquistato due bottiglie di birra in un negozio, non avendo un apribottiglie, abbiamo - molto incautamente, me ne rendo conto - chiesto a un uomo per strada di aprircele con un accendino. Questi era chiaramente poco lucido e in condizioni igienico/sanitarie precarie, forse un senzatetto o un spacciatore/consumatore; ha preso le bottiglie in mano, afferandole per il collo, e le ha aperte con l'accendino che teneva in tasca. Sul momento non abbiamo considerato l'avventatezza e stupidità del gesto - di questi tempi oltretutto, ma ripensandoci ho il timore che possa essere fonte di possibili malattie infettive. Che rischi si possono correre a seguito di un contatto di questo tipo? Come consigliate di agire? Grazie

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

In ogni caso il contatto è stato troppo fugace ed esterno alla bottiglia da potersi considerare vettore di qualsiasi infezione.

Domande correlate

Addome gonfio

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

INNANZI TUTTO DEVO DIRLE CHE PER VISITE MEDICHE LEI HA PIENA FACOLTA’ DI SPOSTARSI NELLA SUA REGIONE E NON DEVE ATTENDERE NESSUNA ULTERIORE DETERMINAZIONE DEGLI ORGANI DI GOVERNO NAZIONALE E...

Vedi tutta la risposta

Salve, mio padre è un portatore di colonstomia, è da due giorni vhe evacua pochissimo o quasi nien...

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Ci sono innumerevoli cause perchè in un portatore di colostomia si verifichi un episodio di stipsi. Potrebbe dipendere dalla alimentazione. Attenda qualche altro giorno prima di riferirlo al suo...

Vedi tutta la risposta

Omocisteina

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Alla sua età i valori elevati di  Omocisteina possono essere correlati ad una carenza di vitamina B e di Folati.Per cui le consiglierei di eseguire anche questi esami.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio