Buongiorno, sono alla 30esima settimana di gravidanza e da circa un mesetto si infiammano a turno dx e sx le ghiandole ascellari, il mio medico non ha riscontrato nulla di strano, mi ha consigliato un tipo di deodorante più adatto e mi ha detto che probabilmente è il sudore eccessivo e una questione legata alla gravidanza e al drenaggio del seno che si prepara poi per l'allattamento. Vorrei gentilmente un altro parere. Grazie

Buongiorno, sono alla 30esima settimana di gravidanza e da circa un mesetto si infiammano a turno dx e sx le ghiandole ascellari. Il mio medico non ha riscontrato nulla di strano, mi ha consigliato un tipo di deodorante più adatto e mi ha detto che probabilmente è una questione legata agli ormoni e al seno che si prepara per l'allattamento, e anche al sudore eccessivo. Vorrei un suo parere in merito. Grazie.

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Durante la gravidanza in genere non si wffettuano indagini di senologia e cavi ascellari se non strettamente necessari. Il cambiamento è totale e pertanto le indagini non sono del tutto appropriate. Diverso è se ci fosse qualche sintomo o qualcosa di palpabile. Una ecografia dei cavi ascellari si può fare, non sono radiazioni, ma presso un centro pubblico di senologia di eccellenza della sua regione. Sono necessari centri specializzati anche per non creare falsi allarmi. La depilazione solo con ceretta o rasoio e mai creme. E l’ecografia potrebbe valutare se esiste una ghianda mammaria economica cioè fuori sede nei cavi ascellari che risponde agli ormoni e pertanto aumenti e si prepari come il seno. Lo credo più provlbabile rispetto a linfonodi. 

Domande correlate

Mastopatia fibrocistica in post menopausa?

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non dia retta alla parola mastoapita fibrocistica. E’ un modo di dire e non è unaq diagnosi. o meglio lo è ma che fanno gli anatomo patologici sui pezi operati. Lei ha ancora una seno denso...

Vedi tutta la risposta

Secrezioni mammarie

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Un controllo della Prolattinemia serietà 0′ – 30′- 60′ è opportuno, come la visita senologica in un centro possibilmente pubblico della sua città e regione portando in...

Vedi tutta la risposta

Fastidio

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non ci fornisce alcun dato personale e familiare. Non è possibile darle una risposta o suggerimento appropriato. In ogni caso piccola tumefazione avrebbe dovuto farla controllare in un centro di...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio