Bhcg sempre molto basse ad ogni tentativo pma

A causa di un problema di infertilità maschile, l’unico fino ad ora accertato, sono due anni che mi sottopongo a cicli di PMA. Ho effettuato una prima stimolazione con transfer di due embrioni in terza giornata ( prime bhcg 13 è una gravidanza faticosamente arrivata a 8 settimane per poi spegnersi). A seguire ho ripetuto una seconda stimolazione in cui non sono stati trasferiti embrioni per eccessiva risposta al trattamento. Sono seguiti 4 transfer di blastocisti congelate in quinta giornata con esiti: una biochimica (bhcg al 12 pt con un valore di 17 e poi sceso dopo due giorni), due mancati attecchimenti e l’ultimo attualmente in corso in cui il valore delle beta è risultato debolmente positivo: 9,5.Da ripetere dopo due giorni per capire l’evoluzione o meno.Nel frattempo i sintomi che maggiormente avverto riconducibili a tutte le esperienze sono nausea, stanchezza e dolori mestruali abbastanza intensi, sicuramente la terapia ormonale di supporto aumenta i sintomi ma questi dolori sono presenti ormai da un paio di giorni. Il centro che ci segue ci ha consigliato di effettuare una biopsia alle blastocisti congelate, consiglio che abbiamo seguito e che ci ha sicuramente risparmiato altri tentativi “a vuoto”. Quella che è stata trasferita era l’unica blastocisti rimasta che è risultata sana e vitale. Il problema è che questo valore delle beta non è mai ottimale. Inizio a pensare che ci sia una problematica che non è stata ancora evidenziata ma nessuno fino ad ora mi ha consigliato esami più approfonditi al riguardo. E soprattutto non sono sicura di voler affrontare tutto da capo senza aver prima chiarito questo punto.La mia unica possibilità è Rinunciare ? Grazie per l’attenzione, spero che il riassunto sia stato sufficientemente chiaro.

La risposta

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Mi dispiace, la domanda è complessa ed e’difficile rispondere a distanzaSarebbe opportuno valutare in dettaglio tutto ciò che è stato fatto, esami preliminari e terapie eseguite. Certamente opportuna la diagnosi preimpianto sugli embrioni come le e’ stato già consigliato.Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Domande correlate

Sesso

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Dalla sua descrizione una gravidanza sembra molto improbabile. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Antidolorifico all'ottavo mese di gravidanza

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Se si è verificato dopo 5 minuti non ha avuto il tempo dell’assorbimento. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Dolore al misculo sotto la ferita

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

n genere il taglio ombelicale è quello più lento nella guarigione, ma se ha dubbi senta il chirurgo. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio