Azonal e antistaminici

Buongiorno, ieri sera ho preso la mia seconda e ultima compressa di Azonal, a base di fluconazolo, ma solo oggi mi è sorto un dubbio. Assumo quasi quotidianamente antistaminici, questo può creare problemi o l’assunzione dei due farmaci in concomitanza è possibile? Grazie in anticipo

La risposta

avatar Farmacia - Mariasandra Aicardi Dott.ssa Mariasandra Aicardi

In effetti, il fluconazolo è causa di interazioni con molti farmaci se assunti contemporaneamente. Esso interferisce con il loro “smaltimento” da parte dell’organismo, provocando un effetto tipo sovradosaggio.  Nel caso degli antistaminici, va assunto con cautela con Astemizolo e terfenadina, non sono note interazioni con altri antistaminici. Nel suo caso non mi preoccuperei, visto che ha terminato la terapia. È buona norma, comunque, informare sempre il medico prescrittore a proposito delle terapie che si stanno seguendo, proprio per evitare rischi di interazioni. 

Domande correlate

Salve, posso chiedere se si possono assumere integratori sustenium plus 50 inseme con brintellix 5mg...

avatar Farmacia - Mariasandra Aicardi Dott.ssa Mariasandra Aicardi

Le consiglio di non assumere integratori durante la terapia con il farmaco Brintellix®.In ogni caso, va sempre consultato il medico prescrittore. 

Vedi tutta la risposta

Songar può produrre un aumento di peso?

avatar Farmacia - Mariasandra Aicardi Dott.ssa Mariasandra Aicardi

Il suo aumento di peso non è imputabile al farmaco in oggetto. Potrebbe piuttosto trattarsi di ritenzione idrica. Le ricordo che la bilancia non ci fornisce un esatto quadro della situazione:...

Vedi tutta la risposta

Herpes labiale

avatar Farmacia - Mariasandra Aicardi Dott.ssa Mariasandra Aicardi

Meglio non bagnare la lesione ed è anche sconsigliato esporsi al sole. 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio