Augmentin e pillola

Gentile Dottoressa, Assumo la pillola Fedra ormai da un anno. Lo scorso mese ho dovuto assumere Augmentin per 5 giorni. Ho iniziato ad assumerlo il 5/10 (fino al 9/10) , ma dal 7 al 13 ottobre ero nella settimana di sospensione. Il 10 ottobre è arrivato il ciclo, il 13 ottobre ho avuto un rapporto non protetto e il 14 ottobre ho iniziato il nuovo blister. Da oggi accuso i classici dolori che si hanno prima del ciclo e nausea. Ci sono rischi che l’antibiotico abbia ridotto l’efficacia della pillola e quindi rischi di essere incinta? Grazie

La risposta

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Cara Signora, quando si fa uso di antibiotici o altri farmaci o si è consapevoli di problemi di malassorbimento intestinale, occorre considerare ridotta l’efficacia del contraccettivo ormonale. Nel suo caso l’uso dell’antibiotico ha coinciso con la settimana di pausa, pertanto il rischio di gravidanza mi sembra abbastanza inconsistente.Un caro saluto. Dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Domande correlate

Aiuto

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Buongiorno, il consultorio è la struttura di riferimento, che potrà anche indirizzarti per il futuro ad un sistema contraccettivo più sicuro, per evitare di ritrovarti ancora in situazioni...

Vedi tutta la risposta

Dhea

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Buonasera, la familiarità per tumore mammario non rappresenta controindicazione all’assunzione del dhea. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa  

Vedi tutta la risposta

Verona

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Buonasera, sono una Ginecologa di Roma, mi dispiace ma non conosco specialisti gli specialisti delle altre città. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa  

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio