Augmentin e pillola

Gentili Dottori, Assumo la pillola Fedra ormai da un anno. Lo scorso mese ho dovuto assumere Augmentin per 5 giorni. Ho iniziato ad assumerlo il 5/10 (fino al 9/10) , ma dal 7 al 13 ottobre ero nella settimana di sospensione. Il 10 ottobre è arrivato il ciclo, il 13 ottobre ho avuto un rapporto non protetto e il 14 ottobre ho iniziato il nuovo blister. Da oggi accuso i classici dolori che si hanno prima del ciclo e nausea. Ci sono rischi che l’antibiotico abbia ridotto l’efficacia della pillola e quindi rischi di essere incinta? Vi ringrazio

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Certo, l’antibiotico è l’unico rischio, o quasi, per il buon funzionamento della pillola. Avrebbe dovuto osservare una settimana di “astinenza” per essere tranquilla.Ora le conviene fare un test di gravidanza ….e speriamo in bene

Domande correlate

Problemi mestruazioni

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Il fatto che noti delle perdite significa che le tue ovaie producono estrogeni ma non ovulano. Se non hai dolori di pancia e non hai il dubbio di poter rimanere incinta  (ovviamente...

Vedi tutta la risposta

Norlevo o ellaone?

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Norlevo è poco efficace se assunto dopo due giorni. Se dopo due giorni dal rapporto a rischio si vuole ancora fare della contraccezione postcoitale consiglio Ellaone (o generico) oppure di...

Vedi tutta la risposta

Gravidanza e vaccino

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Puoi farlo

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio