Astenia

Salve, ringrazio per l'attenzione. Sono in trattamento con Metformina da due anni, prima normale, poi per scarsa tolleranza intestinale retard 500mg 1xdie per pco,da circa un anno,da tre mesi ho cambiato MMG e siamo tornati alla formula tradizionale sempre 500mg, tollero bene gastroenterica mente, ma nell'ultimo mese ho presentato mialgia crampiforme, astenia con cardiopalmo e glicemia bassa ( fino a 70 mg/dl) con sintomi ( deconcentrazione, sudorazione,lieve tremore),dispnea soggettiva, senso di pesantezza al capo. il fenomeno non è continuativo, si presenta alcuni giorni poi scompare, poi torna, in genere quando ho delle giornate fisicamente attive, è più importante,non sono diabetica, l'insulinemia è in range anche senza trattamento, seguo una dieta regolare di circa 1800kcal/die per obesità di 2 grado. Non ho mai riscontrato calo ponderale col trattamento. Cosa consiglia?

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non mi dice se effettua un esercizio fisico regolare che, nel caso della sua obesità, potrebbe aiutarla a scendere di peso e a sentirsi più in forma. 

Domande correlate

Buongiorno scusate il disturbo ma ho da due giorni le orecchie calde anche la faccia e il corpo e h...

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non posso darle spiegazioni se non mi dà i suoi dati (età, sesso, patologie pregresse).

Vedi tutta la risposta

Informazione eco mammella

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Starei tranquillo, mi pare comunque improbabile che un fibroadenoma sia scomparso.

Vedi tutta la risposta

Vaccino Covid

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Tranquillo le sue allergie non hanno a che fare con la somministrazione del vaccino. Vada tranquillo.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio