Assunzione pillola anticoncezionale e dissenteria

Buonasera, ieri sera ho assunto la prima pillola (effiprev) del blister attorno alle 22.20. Alle 2.15 ho avuto fitte alla pancia e 2 piccole scariche di diarrea. Pensando che fossero passate più di 4 ore non ho assunto la seconda compressa, ma mi sono resa conto solo ora (24 ore dopo) che fossero passate poco meno di 4 ore dall'assunzione. Posso considerare la pillola assunta oppure è più opportuno non continuare la confezione e ricominciare direttamente dal primo giorno di ciclo del mese successivo? grazie in anticipo

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Continui tranquillamente.  Non viene considerata una sola scarica così cruciale nell’impedire l’assorbimenro della pillola, non come il vomito.Cordiali Saluti 

Domande correlate

Equivalente

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Non è uguale ma cista meno Cordiali Saluti 

Vedi tutta la risposta

Dolore clitoride

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Infiammazione probabilmente con presenza di Candida.Utile lavarti mettendo un cucchiaino di bicarbonato nel bidè e una crema a base di clotrimazolo

Vedi tutta la risposta

Pillola del giorno dopo e ritardo del ciclo di 20 gg

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Sì puoi stare tranquilla !!!Cordiali Saluti

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio