Artrosi alla caviglia e RX

Buongiorno, scrivo per una curiosità: in seguito a leggero dolore e gonfiore alla caviglia sinistra, mi sono sottoposto a RX ed ecografia, con successiva visita ortopedica. La cosa che mi rende perplesso è che: - Da referto RX, risulta "Regolare il grado di mineralizzazione. Non evidenziate alterazioni osteo-strutturali ai capi in esame. Conservati i rapporti articolari. Non evidenziate calcificazioni peri-articolari". Alla mia esplicita domanda "Non è che ci siano segni di artrosi" il radiologo ha risposto che non ce n'erano. - Ancor prima della visita ortopedica, lo specialista ortopedico ha ipotizzato l'artrosi, poi confermata in corso di visita, al punto che nel referto scrive, fra le altre cose: "RX: artrosi TT e sottoastragalica". Non cambia molto, ma non è un po' strano che la prima diagnosi di artrosi sia stata effettuata (a partire da RX!) da un ortopedico invece che dal radiologo? Grazie mille in anticipo per la risposta

La risposta

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Per dare una risposta valida sarebbe necessaria una valutazione delle immagini, valutazione che è sempre soggettiva e basata sulla propria esperienza , anche nelle diagnosi per immagini possono esserci diverse opinioni…faccia vedere le immagini ad un’altro radiologo eventualmente.Un saluto

Domande correlate

DOLORI ALLA SCHIENA

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

E’ una schiena molto usurata… molto..ma per sapere se rientra nelle patologie lavorative devi chiedere a chi pratica medicina del lavoro.Un saluto

Vedi tutta la risposta

Esito RMN Caviglia dopodistorsione

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Non è detto che tu debba operarti, assolutamente, a seconda della lesione anzi stare troppo fermo potrebbe essere anche una cosa sbagliata.Sono sicuro che l’ortopedico risponderà a tutti i...

Vedi tutta la risposta

Frattura omero

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Si, può essere possibile, ma io chiederei all’ortopedico che ti ha visitato per sicurezza.Un saluto

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio