Anticorpi Sars Cov 2

Sentile Dr. Hanke le scrivo sperando che lei mi chiarisca una cosa che il mio medico non ha saputo chiarirmi e non ha soddisfatto a pieno al mia domanda. Sono stato positivo al Covid 19, avuto con sintomi molto lievi, febbricola neanche persistenze e perdita di olfatto sorta in un secondo momento e durata solo una settimana. Comunque sono stato isolato per 21 giorni. Per curiosità mia ho fatto alla fine anche il test sierioligco (qualitativo) dal quale sono uscite fuori le IgG con la barra più marcata e anche le IgM con la barra un pò più sbiadita. Quello che le volevo chiedere e quando scompaiono le IgM. Cioè non sarebbero dovute apparire solo le IgG, visto che ho fatto il test al 22° giorno dall'insorgenza dei sintomi, e venivo già da 8 giorni senza nessun sintomi ? Da ipondriaco ho paura che si possa riacutizzare la malattia avendo ancora le IgM. Il mio medico mi ha detto che fantastico troppo con la testa, e che l'importante è la presenza delle IgG (anticorpi neutralizzanti), ma mi piacerebbe avere un altro parere. La ringrazio anticipatamente per la cortese attenzione. Cordiali saluti.

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

La persistenza delle IgM descrive una situazione di persistenza della fase acuta, anche se in forma attenuata, della malattia. Quindi progressivamente assisteremo alla scomparsa della IgM e al persistere delle IgG che testimonieranno una immunità acquisita e duratura nel tempo.

Domande correlate

Rm encefalo e tronco encefalo

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

In questo caso occorre una RM con mdc.

Vedi tutta la risposta

Ho bisogno di un consiglio

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non credo che i sintomi che riferisce derivino dal diabete. Comunque deve sottoporsi ad una serie di analisi piuttosto ampia per controllare anche i valori ormonali.

Vedi tutta la risposta

Colica renale

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Intanto dovrebbe bere molta acqua ed eventualmente farsi prescrivere un antispastico.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio