Anorgasmia

Buongiorno. Io non ho mai avuto un orgasmo nella mia vita; ho sempre pensato che fosse per un mancato affiatamento di coppia ma in seguito mi sono dovuta rendere conto che i risultati erano gli stessi anche al cambio di partner o con l’ausilio di vibratori. È’ possibile che ci sia un problema fisico (visto che ho l’impressione che le pareti della vagina siano come anestetizzate...)? Eppure il mio ginecologo lo esclude... devo arrendermi, considerata anche l’età’ (56 anni)?

La risposta

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Direi che è un po’ presto per arrendersi, anche perchè, come Lei afferma, il problema non è nei 56 anni ma esiste da sempre. Io credo che, in ogni caso, Lei stia insistendo troppo con la pretesa che la vagina debba essere il fulcro del piacere: cosa che non è. Dovrebbe invece provare a stimolare in modo più significativo e abile il clitoride, usando anche le Sue fantasie o anche immagini o video che La possono attrarre. Sappia però che bisogna indagare se il problema è nell’orgasmo o nell’eccitazione, quindi una consulenza sessuologica non sarebbe male.

Domande correlate

Si può rimanere incinta senza eiaculazione interna?

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Da quello che leggo mi pare che non vi sia alcun segnale di gravidanza: piuttosto direi che varrebbe la pena, se il problema persiste, di contattare un ginecologo.

Vedi tutta la risposta

Pqura contagio hiv o epatite

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Non credo che la circostanza rappresenti un pericolo reale. Nel caso persistano però i Suoi dubbi, si rivolga al Suo ginecologo che provvederà, se riterrà il caso, a fare gli accertamenti...

Vedi tutta la risposta

Tonsille gonfie dopo sesso orale

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Non penso ci sia una correlazione diretta. Le placche possono essere presenti per diversi motivi e solo un accertamento otorinolaringoiatrico può stabilirne l’esatta causa (e nel caso...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio