Anestesia per intervento polipi vescica

Buon pomeriggio. Ho 60 anni e un buon stato di salute generale, mai avuti problemi cariologici , ad esempio, non fumatore, non bevo alcolici., non ho altre patologie. Devo però essere operato tra un mese per rimuovere dalla vescica alcuni piccolissimi polipi. Si tratta di una recidiva, essendo già stato operato circa 2 anni fa. All'epoca l'intervento, peraltro piuttosto rapido, venne fatto in anestesia totale, che tollerai benissimo. Ogni tanto sento dire che tali interventi si fanno anche in anestesia parziale, tramite iniezione epidurale. Io sono molto emotivo e non mi piace affatto l'idea di essere cosciente mentre subisco un intervento, pur ovviamente senza sentire alcun dolore..In quali casi si propone per casi simili al mio l'anestesia parziale? Non è comunque meglio anche per il chirurgo che il paziente sia del tutto addormentato? Posso comunque rifiutare l'anestesia parziale e chiedere quella totale, salvo che non vi siano particolari situazioni che al momento non riesco a immaginare? Grazie.

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

La scelta d tipo di anestesia dipende da un colloquio che lei avrà con l’anestesista il quale valuterà la scelta migliore da compiere in considerazione della età, delle condizioni generali d.el paziente e del tipo di intervento

Domande correlate

Sporadiche fitte zona sinistra dell'addome

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Vedo che tutto è a posto e l’unica possibilità che il dolore derivi da una neuropatia periferica che dà dolore sotto la costa di sinistra. E’ un dolore che cesserà...

Vedi tutta la risposta

Sporadiche fitte nella zona sinistra dell'addome

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Si può ragionevolmente ritenere che i puntini derivino dalla alimentazione effettuata negli ultimi giorni.

Vedi tutta la risposta

Problema defecazione

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

E’ un disturbo sicuramente degno di attenzione e fa bene ad approfondire le possibili cause che lo hanno scatenato. Certamente non posso darle suggerimenti perchè non conosco le sue...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio