Anemia?

Sono una ragazza di 18 anni e ho fatto degli esami del sangue dal quale è risultato questo: Ferro 28 ug/dl (25-156) Emoglobina 9,6 g/dl (11,50-16,50) HCT 33% (35-47) MCV 72,1 fl (82,0-96,0) MCH 21,0 pg (27,00-32,00) MCHC 29,2 g/dl (32,0-36,0) RDW 17,5 % (11,5-16,0) Ferritina 5 ng/ml (10-291) Premettendo che non mangio carne ma che seguo una dieta equilibrata, i valori sono tanto sballati? E se è una mancanza di ferro perché il valore del ferro nel sangue è nella norma mentre quello ad essere basso è quello della ferritina? Potrebbe essere anemia mediterranea?

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

La ferritina indica una carenza del ferro di deposito e nel suo caso è possibile che lei abbia attinto alle sue riserve di ferro avendo una dieta carente di questo minerale.

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