ANALISI SANGUE E URINE

Buonasera Dottore, volevo chiederle un parere su alcuni valori nelle analisi del sangue e urine appena effettuati. Specifico che sono in cura da 11 anni con anello anticoncezionale Nuvaring e che ho effettuato le analisi del sangue e urine dopo una forte infiammazione/sinusite molto dolorosa che mi ha richiesto di assumere Oki per 3 giorni. Ho riscontrato valori alti di - piastrine 467 (non dovrebbero essere più alte di 400) - S proteina C reattiva High Sensitive 1.34 mg/dl (dovrebbe essere inferiore a 0.5) Nell'ELETTROFORESI - S- Albumina leggermente bassa - S Alpha 1 e 2 leggermente alte NELL'ESAME DEL SEDIMENTO -Leucociti leggermente alti (26) -Flora microbica alta 2095/ul (non dovrebbe superare i 1000 ul) Mi chiedo se questi valori, soprattutto piastrine e Proteina C reattiva elevate, possano dipendere all'assunzione di Nuvaring e dallo stato infiammatorio (sinusite) che avevo pochi giorni prima dell'esame e dall'assunzione elevata di Oki in quei giorni. Ha qualche suggerimento in merito o commento che mi possa aiutare? Grazie. S

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Ritengo che quei valori potrebbero essere in relazione con una patologia di tipo reumatico anche se la sinusite costituisce comunque un fattore di infiammazione che andrebbe risolto. Approfondisca le analisi e gli accertamenti con l’ausilio di un reumatologo.

Domande correlate

Clenil aerosol per covid

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non vedo perchè la effettuazione di aerosolterapia non andrebbe bene nel Covid in presenza di sintomi a carico delle vie aeree che sono quelli che lei riferisce. Persistendo la sintomatologia...

Vedi tutta la risposta

Ingrossamento linfonodo ascellare dopo vaccinazione anti-Covid

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non è possibile prevedere quanto tempo occorra perchè il linfonodo ritorni alle dimensioni normali e posso dirle che questo che lei segnala è un reperto abbastanza frequente che non deve...

Vedi tutta la risposta

Esami trasferrina Desilatata

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Ma a me risulta che il valore della Transferrina non sia pregiudizievole ai fini della patente di guida perchè non può essere posto in relazione ad abuso di alcol o di sostanze.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio