Allodola di 94 anni

Buongiorno. Mia madre ha 94 anni e per la sua età gode di buona salute. Purtroppo però, dopo alcune cadute malgrado il deambulatore, le.è stato riscontrato un piccolo e vecchio ematoma subdurale, riattivatosi proprio per le cadute e fortunatamente in via di "guarigione". Tutti si sono raccomandati che eviti ulteriori cadute, ma la situazione per noi sta diventando ingestibile. Passiamo tutto il tempo libero con lei senza poterci allontanare neppure per esigenze fisiologiche e quando lavoriamo c'è un ottima assistente, ma non basta: non aspetta altro che giriamo l'occhio per alzarsi da sola. Il problema più grosso però è la notte. La facciamo coricare alle 23 e poi finalmente possiamo fare qualcosa di utile, coricandoci sempre alle ore piccole. Ma ecco che lei alle 5 si sveglia e vedendo le spondine contenitive del letto comincia a urlare come un'ossessa e non si riesce più a calmarla.Siamo distrutti e temiamo anche le rimostranze dei vicini. Esiste qualche farmaco o prodotto naturale che prolunghi il suo sonno senza danno? Tenendo conto che il neurologo le ha prescritto Quetiapina 100, che assume verso le 18. Grazie per la risposta e per l'aiuto. Cristina.

La risposta

avatar Geriatria - Roberta Borri Dott.ssa Roberta Borri

Buon giorno, il problema del sonno e delle cadute è molto serio. Potrebbe aiutarsi con prodotti a base di melatonina, che può darla il farmacista, da assumere circa un ora prima di coricarsi ma probabilmente dovrà aumentare la dose di quetiapina per avere dei risultati più efficaci. Cordiali saluti 

Domande correlate

Valori esami Elettroforesi delle Sieroproteine

avatar Geriatria - Roberta Borri Dott.ssa Roberta Borri

Gentile signora, la gammapatia di cui soffre la mamma provoca proprio un aumento della componente “gamma” dell’elettroforesi proteica, che nei valori che mi riporta è infatti...

Vedi tutta la risposta

Geratria

avatar Geriatria - Roberta Borri Dott.ssa Roberta Borri

Gentile signora, l’uso dei social da parte di persone adulte non è controllabile, di sicuro la mamma del compagno va fatta vedere da un medico se quello che lei dice sulle cose senza senso...

Vedi tutta la risposta

Tendinite e scompenso cardiaco

avatar Geriatria - Roberta Borri Dott.ssa Roberta Borri

Gentile signore, la sua terapia va rivista con il cardiologo, dovrebbe tenere sempre sotto controllo elettroliti e magnesio per i bruciori, e fare una terapia per la prostatite abatterica, che va...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio