Alimenti contaminati da ruggine

Salve io ho scoperto che consumavo dell olio fresco contenuto in una tanica di latta,che dentro si è arruginita lo utilizzato per 4mesi Quale è il rischio? Tempo fa nelle analisi risultava il ferro alto e dovuto a questo?

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

I componenti della ruggine sono ossidi di ferro idrati e carbonati basici di ferro. Di per sè non espongono a particolari rischi e non credo che l’aumento della sideremia sia dovuto solo a questo.

Domande correlate

Tirodechetomia

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Credo che lei necessiti di un approfondimento di indagini cliniche non riferito solo alla tiroide, ma esteso anche alle altre ghiandole a secrezione interna (surreni, paratiroidi, ipofisi...

Vedi tutta la risposta

Sinemet ordine

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Può ordinarlo, ma se è difficile reperirlo a Trento lo sarà anche in altre farmacie italiane per una carenza (forse temporanea) della preparazione farmaceutica in commercio.

Vedi tutta la risposta

Infezioni

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non deve preoccuparsi. Contrariamente a quanto comunemente si crede le placche in gola non sono di origine batterica, ma virale, e perciò non sono sensibili alla terapia antibiotica. Le placche...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio