Acufene, nulla altro, nè mal di testa nè vertigni e sono podista da 25 anni.

Buongiorno, Soffro di acufene da un paio di anni all'orecchio dx, ed ora si è spostato in testa parte superiore e sembra nell'orecchio sx. Ho letto l'esperienza della signora nell'articolo "Starbene" che mi ha colpito la storia del dentista specializzato in gnatologia. A suo tempo ho fatto degli esami della pressione dell'orecchio, vista dell'orecchio da even. cerume, il risultato è negativo. Da tenere presente ho due ponti dentali nella mandibola inferiore, da 30 anni circa, uno a sx e uno a dx, oltre a due otturazioni nella mandibola superiore. Da bambino mettevo il dito in bocca fino al punto che ho spinto la mandibola superiore ad inarcarsi, quindi la mandibola superiore non combacia perfettamente con quella inferire, ricordo il dentista ebbe tanta difficolta a collocarmi i ponti. Fino a due anni fa tutto ok, ma ora ho il sospetto che la pressione della masticazione sx è più accentuata e non combaci perfettamente con quella dx, facendo la prova con un foglio. Vi chiedo se il fastidio dell'acufene può dipendere dai denti. e se rifare i ponti può risolvere il mio problema ? Grazie e auguro a tutti buon 2019 Cordiali Saluti Maher Attar

La risposta

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Credo che la sistemazione dei suoi denti possa aiutarla anche nel caso degli acufeni, per quanto è assai difficile prevedere il  loro destino e individuare le loro cause.

Domande correlate

Improvviso momento di vuoto mentale

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

E’ difficile attribuire l’episodio che riferisce agli eventi pregressi, come la sindrome influenzale e la cervicalgia. Comunque dovrebbe farne menzione al suo medico il quale...

Vedi tutta la risposta

Centri specializzati in terapia del suono

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Non ne sono a conoscenza.

Vedi tutta la risposta

Orecchio che si tappa e stappa

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Il Paracetamolo (Tachipirina) in questo caso non può aiutarla ed è inutile compiere manovre di pulizia interna che possono addirittura peggiorare la situazione. Deve attendere che il quadro...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio