Aciclovir dopo vaccino anti-COVID

Buongiorno, ho ricevuto la prima dose del vaccino anti-COVID AstraZeneca lo scorso martedì (23 marzo) e sabato (quindi quattro giorni dopo) e domenica ho assunto due compresse (una per giorno) di Zovirax 400, per un herpes simplex. Dato che l'aciclovir è un antivirale, potrebbe questo avere in qualche modo influito negativamente sull'efficacia del vaccino? Grazie

La risposta

avatar Farmacia - Mariasandra Aicardi Dott.ssa Mariasandra Aicardi

Dovrebbe parlarne con un virologo, noi farmacisti non abbiamo ancora accesso alle pubblicazioni di studi sulle interazioni tra vaccino Astra Zeneca e farmaci antivirali. Comunque non dovrebbe aver invalidato la vaccinazione. Ma eviterei di ripetere l’assunzione di aciclovir in concomitanza del richiamo, quando sarà chiamato a farlo.

Domande correlate

Tachipirina

avatar Farmacia - Mariasandra Aicardi Dott.ssa Mariasandra Aicardi

Non dice il motivo per cui deve assumere la Tachipirina, il cui dosaggio di automedicazione come antifebbrile, è di 500mg al bisogno. 

Vedi tutta la risposta

Tauliz 6 mg piratenide

avatar Farmacia - Mariasandra Aicardi Dott.ssa Mariasandra Aicardi

Non troverà da nessuna parte il farmaco, se non è più in produzione. Se le alternative prescritte non funzionano, ne riparli con il suo medico, che le indicherà altre strade, o altri...

Vedi tutta la risposta

Integratori

avatar Farmacia - Mariasandra Aicardi Dott.ssa Mariasandra Aicardi

Non dovrebbero avere interazioni, ma la sua domanda è molto vaga: non cita i componenti del l’integratore.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio