ABORTO FARMOCOLOGICO

Buongiorno, ho effettuato un aborto farmacologico in data 20 novembre dove mi hanno dato la prima somministrazione. La notte del 21 novembre sono stata male e ho perso parecchi grumi accompagnati da una forte emorragia. Il 22 novembre ho fatto l'ecografia e l'embrione risultava non più presente. La ginecologa mi da quindi la seconda somministrazione e comincio ad avere forti crampi e perdite di sangue e grumi. Il giorno dopo faccio di nuovo l'ecografia e risulto pulita se non per qualche grumetto e coagulo ancora da espellere. La ginecologa mi fa quindi una puntura di methergyn e mi prescrive per i prossimi 3 giorni 2 pastiglie di methergyn al giorno. Ora a distanza di 14 giorni continuo ad avere perdite (1-2 assorbenti al giorno) accompagnate da qualche coagulo. E' normale che dopo così tanti giorni abbia ancora questo tipo di perdite? Quanto possono durare? E' consigliabile fare delle lavande per aiutare l'utero a pulirsi?

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Buongiorno nel secondo mese di gravidanza, quando è consigliabile l’aborto farmacologico la placenta, che ancora non si chiama così,  è ancora diffusa, quindi , anche se l’embrione e gran parte del trofoblasto non sono più visibili ecograficamente, l’espulsione del materiale placenta può non essere stata completata, per questo si vedono spesso sequele di due o tre mesi dopo questo tipo di aborto

Domande correlate

Non ho più lo stimolo di fare sesso

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Ci sono due possibilità, in prima istanza. La prima è che la menopausa o una condizione di premenopausa abbia causato qualche scompenso ormonale che ha riflessi anche sulla sessualità. Occorre...

Vedi tutta la risposta

Menopausa

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Sì certo, in menopausa c’è un calo di estrogeni che sono causa di sintomi.  A seconda della sede prevalente dei problemi si può decidere una cura generale o locale o solo degli...

Vedi tutta la risposta

Spotting pillola zoely

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Buongiorno.  Ricomincia a fare la pausa regolare e fai una visita ginecologica con pap test perché quando ci sono delle perdite di sangue che non sono mestruazioni è sempre opportuno...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio