55 anni, ancora non in menopausa: probabilità di concepimento spontaneo.

Gentilissima, ho 55 anni e un ciclo ormai ballerino ma ancora relativamente regolare. Vorrei cortesemente sapere che probabilità ci siano che io possa restare incinta in seguito a un rapporto non protetto, fatto che vorrei evitare. Grazie dell'attenzione Marina .

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Di fatto dopo i 45 anni l’efficienza riproduttiva si riduce a un 10% ma non si può  mai dire che si azzeri del tutto fino  a che non sarai in menopausa. Per le donne cui non sono controindicati gli estrogeni può funzionare bene una pillola come Klaira, ideale in premenopausa, oppure una spirale medicata al progesterone. Entrambe potrebbero permetterti di vivere al meglio la sessualità,  che non è proprio scontata ,a quest’età 

Domande correlate

Cisti Bartolini

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Ti suggerirei Lachesis 30 CH 3 granuli per tre volte al giorno per tre giorni e poi tre una volta la settimana.Comunque per una terapia omeopatica fatta bene è meglio rivolgersi e farsi seguire...

Vedi tutta la risposta

Ricerca gravidanza

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Se il partner,essendo in terapia, ha la carica virale irrilevabile, il rischio di trasmissione per via sessuale è nullo ed è possibile concepire in modo naturale

Vedi tutta la risposta

Post operatorio: drenaggio e marsupializzazione ghiandola bartolini

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Se puoi evitare è meglio perché l’eccitazione e l’orgasmo portano un importante flusso sanguigno in una zona che ora si deve disinfiammare

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio