Le risposte di Dott.ssa Elisabetta Fulgione

Cerca tra le domande già inviate dagli utenti

Danno permanente da dermatofagia o altro?

avatar Dermatologia e Medicina estetica - Elisabetta Fulgione Dott.ssa Elisabetta Fulgione

Gentile lettore nella sua mail non è chiaro se sulla zona periungueale sia mai stato eseguito un esame colturale per escludere la presenza di una sovrainfezione micotica o batterica...

Vedi tutta la risposta

Carcinomi cellulari della pelle


Gentile lettrice diversi studi hanno mostrato che la Nicotinamide ( anche nota come vitamina B3 o vitamina PP ) ha ridotto del 23% il tasso di nuovi tumori della pelle non-melanoma ( Carcinomi )...

Vedi tutta la risposta

Rigonfiamento pelle


Gentile lettrice potrebbe trattarsi di un orticaria condizione molto frequente nell’infanzia che generalmente  si risolve nel giro di qualche ora ed...

Vedi tutta la risposta

Luce pulsata o laser


Gentile lettrice dalla sua mail non riesco a capire per quale inestetismo dovrebbe fare il laser o la luce pulsata …per togliere le teleangectasie ? ( “venuzze”) in questo caso...

Vedi tutta la risposta

Brufoli zona T


Gentile lettore l’utilizzo di una corretta detersione al mattino e sera utilizzando prodotti che possano regolare la seborrea è fondamentale . Le consiglio di continuare con l’uso...

Vedi tutta la risposta

Macchie duetto la testa


Gentile lettore non è possibile  in base alla sua descrizione una diagnosi per cui le consiglio di far visitare suo figlio ad un dermatologo per una diagnosi di certezza ed una...

Vedi tutta la risposta

Unghia


Gentile lettore l’ unghia delle mani ricrescono completamente in circa 8 mesi Se il trauma si è avuto da poco è normale, quindi , che possa esser ricresciuta solo in parte In...

Vedi tutta la risposta

Macchie scure e baffetto scuro


Gentile lettrice se davvero vuole migliorare l’aspetto della sua cute deve iniziare a prendersene cura quotidianamente con una giusta beauty routine . I trattamenti dermatologici e/o...

Vedi tutta la risposta

Macchie pelle


Gentile lettrice/ lettore dalla sua mail non è possibile una diagnosi di certezza ( non sono indicare ne la sede delle macchie, ne la sua eta , ne da quanto tempo sono presenti) Le...

Vedi tutta la risposta

Trattamento granuloma unghia incarnita


Gentile lettrice io le consiglio senza dubbio una consulenza dermatologica . Il granuloma non può rientrare con una semplice terapia topica antibiotica . Con il suo dermatologo di fiducia...

Vedi tutta la risposta