Consulto da un dermatologo

salve, sono una ragazza di 19 anni e da quando sono piccola ho un neo grande e peloso sul gomito. da quando sono piccola, se esposta al sole proteggo il mio gomito con una fascia o con una banda per evitare che i raggi del vadano sul neo, o anche detto nevo. sono un po' di anni che non faccio una visita dermatologica per questo vi scrivo per un consiglio. E' già da un po' di tempo che mi chiedevo se i peli di questo neo si posso rimuovere in qualche modo, se è possibile depilarsi in questa parte del corpo. spero che tra le tante domande, la mia risalga alla vostra attenzione. ringrazio in anticipo, annachiara.

La risposta


GentilissimaIl neo deve esser protetto come il resto del corpo prima e durante esposizione solare : la fotoprotezione andrebbe  scelta secondo il proprio fototipo ma mai  inferiore a SPF 30. Le consiglio di consultare un dermatologo sopratutto se il neo è  grande e congenita : i nei  giganti , sopratutto se superiori a qlc cm vanno tenuti sotto controllo clinico e demoscopico ed in alcuni casi ( nevi congenite giganti >5cm  )è da considerare anche asportazionePer tutti questi motivi le consiglio di rivolgersi al suo dermatologo di fiducia per una valutazione clinica e dermoscopica al fine di valutarne il rischio. Cordiali saluti 

Domande correlate

Ci sono rimedi per la psoriasi cuoio capelluto?


Gentilissima negli ultimi anni sono stati fatti notevoli progressi nella terapia di alcune dermatopatie e la psoriasi è una di queste.Non esiti a rivolgersi ad un dermatologo oppure ad...

Vedi tutta la risposta

Macchie rosse


Gentile lettore/ lettrice non è possibile una diagnosi solo dalle info fornite Le consiglio di rivolgersi al suo medico di fiducia per gli accertamenti e cure del casoCordiali...

Vedi tutta la risposta

Dupilumab


Gentile lettore/ lettricei farmaci biotecnologici hanno bisogno di un tempo maggiore per dare risultato.I dermatologi che stanno seguendo il suo caso sapranno darle tutte le info...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio