Alimentazione corretta per reflusso gastroesofageo
Buonasera, ad aprile di quest'anno ho iniziato ad avere problemi di digestione ed a svegliarmi perennemente con il mal di gola. Ad agosto mi sono rivolta al gastroenterologo del paese in cui vivo e mi ha diagnosticato "reflusso gastroesofageo con sintomi ipofaringei e disfonia". Ho seguito il pianò terapeutico a base di Gerd off e lansox e gli accorgimenti in ambito di alimentazione suggeriti e gli episodi di reflusso sono scomparsi. Continuo però ad avere bruciori in gola al mattino appena sveglia. Vorrei quindi gentilmente sapere se sia opportuno definire una dieta (magari sbaglio qualcosa e non me ne rendo conto) oppure se sia il caso di rivolgersi ad un otorino Ringraziando per l'attenzione, porgo cordiali saluti.La risposta
Buongiorno! Di sicuro la dieta può aiutarla molto nel gestire questo tipo di problematica. In primis al mattino dovrebbe fare una colazione il più possibile asciutta e con alimenti che non peggiorino l’acidità. In generale deve ridurre pomodoro, cioccolato, cacao, caffè, the. Per essere più precisa servirebbe sapere la sua dieta quotidiana.Faccia sempre una tisana allo zenzero dopo il pasto che aiuta molto la digestione e le mucose in generale, anche della gola!
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