INTOLLERANZA LATTE E UOVA
Egr. Dottore, mi chiamo Paolo. ho 53 anni, diagnosi di osteoporosi -33% di massa ossea, assumo vitamina DBASE 5 gocce al di' e necessito di 1 gr circa di calcio al giorno, camminata passo veloce 40 minuti ogni giorno. il mio problema e' intolleranza verificata con analisi sangue Elisa a latte massima e uova media. Problema lattosio eliminato assumo 3 volte a settimana parmigiano con oltre 36 mesi, l'uovo gia' a contatto con le mani mi provoca dermatite e per ingestione dopo breve cottura gonfiore. dolori addominali e nausea. Pensavo tra 2-3 settimane di provare con un uovo di un amico contadino della cui genuinita' sono certo, aumento la cottura? Se non dovessi farcela avrei bisogno di un integratore di vitB, b12? Come arrivo al 1gr di calcio? Grazie, cordiali saluti.La risposta
Gentile lettore, per assumere 1 gr di calcio al giorno NON hai bisogno di derivati del latte e uova.Due litri al giorno di acqua minerale ricca di calcio possono apportarti due terzi del calcio di cui necessiti (tieni presente che gli ioni calcio disciolti nell’acqua minerale sono molto meglio assimilabili dal nostro organismo rispetto a quelli presenti nei latticini). Alimenti ricchi naturalmente in calcio sono tutti i pesci e i frutti di mare, la frutta secca, i legumi e tutte le verdure. Lascia perdere latte e uova se sei allergico o intollerante. La cottura o la genuinità delle uova non ne riducono le reazioni di tipo allergico. Non farti mai mancare i cibi che ti ho elencato e una buona acqua minerale calcica e assumerai ben più di 1 grammo di calcio al giorno.
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