Pesce a volontà ma come?

buongiorno sto seguendo un regime alimentare xò due volte a settimana ho pesce a volontà!!!!!!!il nutrizionista mi ha obbligato a mangiarlo ma nn ci riesco ,rischio di far pasticci ....posso sostituirlo con bastoncini findus cotti al forno?o cotolette di pesce sempre al forno? la quantità a piacere o pesandoli? e le qualità nutrizionali sono uguali???? grazie per l"aiuto Cinzia

La risposta

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Buongiorno cara Lettrice, il  ruolo del pesce nella alimentazione e’ molto particolare, prima di tutto  stimola l’attivita’ della ghiandola tiroide, non tutte le tipologie di pesce lo fanno nello stesso modo  e soprattutto c’e’ una enorme differenza tra pesce allevato e pescato, surgelato e non .( la tiroide regola latemperatura corporea ed il metabolismo, assumendo spesso pesce aumentiamo il nostro consumo quotidiano di kcal). Poi come dovrebbe sapere il pesce costituisce una base proteica, abbassa l’indice glicemico del pasto e le fornisce proteine e aminoacidi per il mantenimento della sua massa muscolare.Purtroppo i bastoncini Findus, come altri bastoncini di altre marche non sono proprio ideali come concetto di pesce, dovrebbe piuttosto orientarsi su : alici, e acciughe ( ne esistono gia’ eviscerate e deliscate ), sgombro possibilmente fresco, nasello, sogliola, scorfano, ombrina, dentice, cicale, triglia, baccala’ pagello, sarago.le tipologie di pesce che ho descritto non fanno tutte parte della categoria pesce azzurro, ma sono  quelli piu” adatti per una sana alimentazione.Il pesce poi dovrebbe essere comprato fresco e pescato, perche’ sul pesce allevato non possiamo avere tutte le certezze di come si alimentato.La quantita’ dovrebbe essere di circa 200 grammi considerando la testa e la struttura ossea, ma se dovesse mangiarne di piu’ non accadrebbe nulla di male!  si icordi di cuocerlo ”al dente” perche’ se lo cuoce troppo si rovineranno le proprieta’ delle proteine in esso contenuto.Qui di seguito l’elenco dei pesci della categoria ”azzurro” :Appartengono a questa categorie di pesce: • la sardina (Sardina pilchardus), • l’aringa (Clupea harengus), • l’alice o acciuga (Engraulis encrasicholus), • lo sgombro (Scomber scombrus), • l’aguglia (Belone belone), • lo spratto o papalina (Sprattus sprattus), • l’alaccia (Sardinella aurita), • il lanzardo (Scomber colias), • la costardella (Scomberesox saurus) • il suro (o sugarello) (Trachurus trachurus). • Alcuni considerano pesci azzurri anche esemplari come il tonno ed il pesce spada, completamente diversi per dimensione e forma, ma simili per colore. Il pesce azzurro è molto apprezzato per le qualità nutrizionali delle carni. Esso ha carni generalmente molto digeribili con prevalenza di grassi insaturi, in particolare del tipo Omega-3, che come abbiamo detto nei precedenti articoli hanno effetti preventivi sulle malattie cardiovascolari, malattie neurodegenerative, ma non solo; è un tipo di pesce infatti che può essere consumato da grandi e piccoli, in gravidanza è assolutamente consigliato. Il pesce azzurro può essere consumato nelle diete ipocaloriche, è ricco di minerali come calcio (350 mg di calcio per 100 g di alimento è consigliato per combattere i processi di decalcificazione ossea), fosforo, iodio e selenio; discreto contenuto di vitamine quali: niacina, vitamina B12, vitamina D ed E. A presto e buon appetito, dott.ssa Lucia Premda Costucci

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