Carboidrat
Per diversi anni ho fatto una dieta povera di carboidrati. Da qualche mese ho ripreso a mangiarli, poco, ma tutti i giorni. Sento spesso la pancia gonfia e ho a volte flautolenza. C è un nesso? GrazieLa risposta
gentile Lettrice, direi di si ! tenga presente che potrebbe anche essere un gonfiore legato ad un periodo di stress o ansia che lei riesce a gestire ”male”. Il gonfiore addominale e’ un quadro sintomatologico molto frequente oggi,dipende da molti fattori !. Qui di seguito, trovera’alcune indicazioni in una check list che lei puo’ tenere sempre presente, e qui di seguito alcuni farmaci naturali che se vuole, le daranno qualche risultato a prescindere dalla esecuzione di un test per le intolleranze alimentari . cause di gonfiore: 1) masticare poco e male( ogni boccone dovrebbe essere masticato almeno 10 volte ) 2)parlare mentre si mangia, aumenta la quota di aria che viene ”digerita” insieme al bolo alimentare 3) fermentazione da lieviti, muffe, frutta 4) disbiosi intestinale 5)errori nella combinazione degli alimenti 6) intolleranza alimentare a lieviti e altro. Per ottenere rapidi miglioramenti, potrebbe acquistare in farmacia ( anche senza ricetta, ricordi di avvisare il suo medico di famiglia ! ) per ridurre i sintomi da gonfiore addominale e rallentamento digestivo.Questi prodotti, si possono associare a qualiasi altra terapia e non determinano effetti collaterali, ( anche se li puo’ prescrivere solo un medico ) io le consiglierei di assumere per almeno 3 mesi:1) NUX VOMICA HOMACCORD 2)TORMENTILLA 3) EUBIOFLOR 4) ENZIFORMULA VEDRA’ I PRIMI RISULTATI gia’ dopo qualche giorno, ma per svolgere una azione che sia piu’ stabile nel tempo, sara’ meglio protrarne l’assunzione per tre mesi ( circa 2 confezioni di ciascuno ).iO VALUTEREI ANCHE LA PRESENZA DI INTOLLERANZE ( CHE HANNO UN SIGNIFICATO E CAUSA DIFFERENTI, RISPETTO ALLE ALLERGIE) Per effettuare il test le consiglierei un omotossicologo o omeopata che le possano eseguire un test, IO PREFERISCO IL TEST EAV, ELETTRICO E non sul sangue direttamente, se eseguito da medico esperto, le da’ indicazioni molto specifiche. E’ importante che dopo il test, richieda di avere un foglio con i risultati scritti, se risulta intollerante o con disbiosi, NECESSARIAMENTE DOPO IL TEST DOVRA’ SEGUIRE UNA DIETA PARTICOLARE evitando alimenti coinvolti o della stessa famiglia ( esempio se lei risulta intollerante alla patata, dovra’ escludere tutti gli alimenti della famiglia delle solanacee, quindi pomodoro, peperone e melanzana), evirare tutti i lieviti e alimenti che li contengano, in piu’ dovra’ assumere per 5-6 mesi dei farmaci naturali che curano le intolleranze ( come qulli che le ho consigliato sopra, che costituiscono solo un primo step ). Per il pane, scelga quello carasau, e azzimo, che sono senza lievito, eviti il gorgonzola, funghi, e pane e focaccia di farina bianca, scelga al loro posto i derivati con farina di segale, kamuth, orzo, grano saraceno. a presto
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