Pancia gonfia

Buona sera, il mio problema è un aumento abbastanza evidente della pancia da quando sono entrata in menopausa. Faccio abbastanza sport.*tipo camminata quotidiana di più di una ora. Ho seguito una dieta e ho perso qualche kg.ma la pancia e spesso gonfia. Sono intollerante ai latticini. Grazie Paola

La risposta

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Gentile lettrice, l’intolleranza e’ una condizione di ”intossicazione” cronica da abuso di alcuni alimenti, infatti diventiamo intolleranti quando assumiamo troppo spesso ( piu’ di due o tre volte a settimana ) alcuni alimenti, oppure se ci alimentiamo con cibi che fanno parte della stessa famiglia ( esempio solanacee, dove la patate ed il pomodoro sono fratelli, anche se ai nostri occhi si presentano come du ortaggi completamente differenti ! Premesso che dovrebbe informare il suo medico di famiglia circa tutte le evoluzioni in senso negativo osservate nell’arco dei prossimi periodi le premetto che possono essere varie le cause di questo suo malessere. Le elenco alcune delle possibili cause : 1) stress nervoso legato a stati di preoccupazione e d’ansia che lei scarica sul sistema nervoso vegetativo intestinale 2) masticare poco e male( ogni boccone dovrebbe essere masticato almeno 10 volte ) 2bis)parlare mentre si mangia, aumenta la quota di aria che viene ”digerita” insieme al bolo alimentare 3) fermentazione da lieviti, muffe, frutta 4) disbiosi intestinale 5)errori nella combinazione degli alimenti 6) intolleranza alimentare a lieviti e altro Per cio’ che concerne gli alimenti , cosi’ in prima analisi, sicuramente le gioverebbe togliere la farina bianca ed i prodotti lievitati, scelga al loro posto il pane quello carasau, e azzimo, che sono senza lievito, eviti il gorgonzola, funghi, e pane e focaccia di farina bianca, scelga al loro posto i derivati con farina di segale, kamuth, orzo, grano saraceno. cerchi di contare quante volte mastica un boccone ( minimo 10 ), beva infusi e tisane caldi ( che rilassano la mucosa intestinale( malva, finocchio, te’ verde, tiglio, carciofo o misti ). Potrebbe assumere per circa 2 mesi dei probiotici per il ripristino della flora batterica intestinale ( si accerti che nel probiotico siano contenuti tutti i ceppi fondamentali del nostro intestino in quantita’ di miliardi ) e li combini alla assunzione di prebiotici ( che preparano la mucosa intestinale ad un corretto impianto e stabile del batterio ). Assuma anche del colostro in bustine per circa 1 mese, al fine di ridurre i fenomeni putrefattivi e elavori con dei farmaci naturali a base di microsilice cristallizzata in compresse o polvere per favorire il wash out selettivo delle tossine putrefattive e fermentative. Se mangia frutta, ne assuma di un tipo per volta senza mescolarla con altri tipi ( no macedonia! ) , potrebbe anche fare spuntini a base di frutta cotta in poca acqua. A presto, dott.ssa Lucia Premda Costucci

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