Infezioni intime dopo rapporti

Vorrei sapere dopo quante ore o giorni dopo un rapporto a rischio si possono contrarre infezioni batteriche e micotiche tipo anche la candida. Grazie

La risposta

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Se l’infezione viene passata con il rapporto il problema è quando si manifesterà e questo non è uguale per tutte le infezioni. Alcune possono rimanere latenti e dare sintomi o essere rilevate negli esami anche dopo mesi, come l’HIV. La Candida può rimanere sotto forma di spora, che è uno stato non virulento, anche per mesi. I batteri si manifestano quando si riproducono in quantità sufficiente a soppiantare la flora batterica sana. Per chi ha rapporti a rischio conviene fare periodicamente degli esami per le malattie sessualmente trasmissibili.

Domande correlate

Ciclo che non arriva

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Faccia un Test di gravidanza e, se è negativo, aspetti. Ci possono essere mestruazioni più scarse per vari motivi, tra cui i farmaci.Cordiali saluti

Vedi tutta la risposta

Tiroidite di hashimoto e fertilità

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Come valore di TSH è ancora accettabile, anche se l’ideale sarebbe attorno a 1,5.Lo ripeta fra tre mesi.Cordiali saluti

Vedi tutta la risposta

Domanda su rapporto

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Ricordati sempre che se arrivano le mestruazioni devi aver ovulato 15 giorni prima.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio