Come ridurre il sale nella dieta

Troppo sale nella dieta fa male alla salute, perché può essere causa di ipertensione arteriosa, patologie renali e cardiovascolari. Eppure, secondo i nutrizionisti, ne assumiamo in genere 10 volte più della dose raccomandata dall'Organizzazione mondiale della Sanità, che è di 2 grammi di sodio al giorno.Ma come riuscire a ridurre il sale a tavola? Con le dritte suggerite in questo podcast dalla dottoressa Carla Lertola, ideatrice del metodo per perdere 6 kg in 3 mesi proposto sul settimanale Starbene. Direttamente dalla voce della nostra esperta, ecco i cibi ai quali fare attenzione (a partire da insaccati e formaggi stagionati), le possibile alternative agli insaporitori ad alto contenuto di sale come il dado per il brodo e la salsa di soia e i trucchi per limitare in generale la dose quotidiana, preferendo per esempio il sale iodato.Hai una domanda sulla dieta di Starbene da fare alla dottoressa Carla Lertola? Clicca qui.Si ringrazia RMC Doc