Vista sfocata/sdoppiata

Buonasera dottori , sono un ragazzo di 23 anni da qualche mese ho notato che ho il seguente fenomeno di ghosting: in situazioni di buio o scarsa luminosita, vedo l'immagine di oggetti chiari o scuri (in contrasto con lo sfondo) sdoppiati in verticale(i bordi dell'oggetto ). Per esempio:una scritta bianca in tv: vedo una seconda scritta leggermente più in alto di quella reale. La scritta che compare in alto, appare sfuocata e semitrasparente.Oppure i segnali stradali di notte: vedo il contorno di un "secondo" segnale stradale in alto rispetto a quello reale, quasi come un alone.Questi sdoppiamenti sono accentuati da lontano e diminuiscono man mano che mi avvicino all'oggetto fino a scomparire del tutto e aumentano quando "fisso aprendo di più gli occhi un oggetto" (Scusi ma non sapevo come spiegarmi). Ho effettuato visita neurologica in quanto la mia paura era qualcosa di grave da quel punto di vista (Negativa).Coprendo un occhio il disturbo persiste.Inoltre sparisce completamente guardando attraverso un foro(sia sfocatura che sdoppiamento)(Pinhole test penso cosi si chiami).In attesa di effettuare visita oculistica gia prenotata volevo un parere , Grazie in anticipo

La risposta

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Ha fatto tutto quello che doveva per escludere patologia diverse da quelle oculari. Le manca la visita oculistica che le chiarirà il problema. Verosimilmente le ipotesi sono due: in piccolo difetto visivo che potrà correggere con l’utilizzo di un occhiale, la presenza di irregolarità della superficie corneale che saranno valutate dal collega che la visiterà. 

Domande correlate

Occhi secchi

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Buongiorno. Quello che le capita dipende verosimilmente da un problema di secchezza oculare che ha diverse cause. Il consiglio che le posso dare è quello di umettare gli occhi prima di coricarsi...

Vedi tutta la risposta

Miodesopsie

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Semplicemente perché il laser utilizzato per le miodesopsie non sempre è applicabile e non sempre da esiti positivi.

Vedi tutta la risposta

Fotosensibilità – necessita visita specialistica?

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Buongiorno penso sia meglio verificare con un oculista la stato di salute dei suoi occhi. La fotofobia può essere causata da patologie o stati irritativi che devono essere valutati ed...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio