Varicocele

Dottore ho già effettuato la domanda ma forse non ha compreso quello che volevo dirle. Ho 21 e u n varicocele di III grado scoperto da 1 mese circa. Al primo spermiogramma effettuato l'esame è uscito perfetto. Poiché temo che sia diventato di 3 grado da poco , di conseguenza ho paura che non abbia ancora intaccato gli spermatozoi. secondo lei è possibile? E devo per forza aspettare 1/2 anni per rifare l'esame? Non posso già tra qualche mese?

La risposta

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, nemmeno lei ha compreso la mia risposta.il varicocele di quel grado si può decidere di non operare immediatamente, sebbene alla sua età serva un controllo nel tempo.sicuramente non qualche mese, ma potrebbe in futuro questo varicocele dare problemi, pertanto uno spermiogramma ogni due anni va fatto, aumentare la frequenza mi sembra Spropositato.ad ogni modo un varicocele di questa entità alla sua età io solitamente tendo a correggerlo. Cordialità R.G.

Domande correlate

Sport con varicocele

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, le faccia pure

Vedi tutta la risposta

Dolore/bruciore perineo, anale e ai glutei

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, il dolore pelvico cronico e difficile inquadramento e talvolta serve l’urologo o Il prof Tolo Go per valutare al meglio la situazione clinica. Sicuramente uno svuotamento intestinale...

Vedi tutta la risposta

Dubbi Sul varicocele

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, le ho già risposto almeno una volta. Se persistono tutti questi dubbi e perché la visita che ha eseguito non è stata abbastanza esaustiva, quindi la esorto consultare un nuovo urologo...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio