Valori spermiogramma per variocele

Buonasera, ho 23 anni e dopo una visita da un andrologo, mi è stata diagnosticata una lieve variocele, che ha provocato anche la formazione di 3 "accumuli" (che somigliano a delle palline, che non superano il centimetro di grandezza) al testicolo sinistro, il medico mi ha consigliato di effettuare uno spermiogramma. Leggendo i risultati, molti valori sono nella norma tranne questi: Morfologia degli spermatozoi: forme normali: 11% Forme anormali: 89% Tipo di anomalia: della testa: 65% del collo: 10% della coda:5% multiple: 20% Presenti residui citoplasmatici Motilità degli spermatozoi: Tipo A- MOtilità progressiva rettilinea veloce: 14% Tipo B- MOtilità progressiva rettilinea lenta: 38% Tipo C- MOtilità in situ: 10% Tipo D- Spermatozoi immobili: 38% Tipo A+B Motilita totale: 52% Leucociti: 1,3 milioni Elementi linea germinativa: Presente Numero di spermatozoi/ml: 39 milioni NUmero totale di spermatozoi nell'eiaculato: 117 milioni Commento riassuntivo: Il liquido seminale si caratterizza per una normale concentrazione nemaspermica per unità, volume, e sull'intero eiaculato. Spermatozoi normoconformati inferiori alla norma, motilità rapida progressiva ridotta. Assenza di emazie, cristalli e zone si spermio-agglutinazione. Riscontrata presenza di caratteri di tipo flogistico. Il liquido seminale è caratterizzato da astenospermia moderata e teratospermia lieve. Cosa ne pensate? Grazie mille

La risposta

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, l’esito dello spermiogramma non e assolutamente preoccupante. È necessario stimare il grado del varicocele e tenerlo monitorato con l’urologo per trattarlo quando necessario

Domande correlate

Problema venereo

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, questo portale e serve a dirimere i dubbi degli utenti, non è sicuro e neppure corretto  utilizzarlo per consulenze. Esegua una visita urologica, Affinché possa essere visitato...

Vedi tutta la risposta

Disfunzione Erettile?

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, quanto descritto non è  assolutamente preoccupante in un ragazzo della sua età, è sufficiente passare un periodo di stress o stanchezza per avere la libido fluttuante senza che...

Vedi tutta la risposta

AIUTO PROSTATITE

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, fino a quando ci sarà la prostatite non è facile andare ad agire sull’erezione. Continui la terapia ed eventualmente esegua una nuova visita urologica per cambiare l’approccio, che...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio