Va operato sempre un idrocele?

Buona sera Giorni fa sentivo un fastidio al testicolo dx, accompagnato da dolori sotto la pancia e il fondoschiena.mi sono recato subito da un urologo per una visita. Il dottore ha effettuato prima un controllo manuale, poi un ecografia testicolare ed infine l esame della prostata. Mi ha riscontrato un idrocele al testicolo dx e un infiammazione della prostata. Mi ha dato una cura antibiotica per 13 giorni con azitromicina, cefixoral e supposte topster. Alla mia domanda su cosa fare per l idrocele mi ha rispondo di tenermela che dipende da questa infiammazione e che dovrebbe riassorbirsi da sola. Volevo un opinione su questo in quanto su internet i pareri sono tutti incoerenti chi dice che va sempre operata chi dice che si riassorbisce( anche ospedali prestigiosi dicono cose diverse). Inoltre mi occorrerebbe qualche ulteriore esame? La ringrazio anticipatamente

La risposta

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, l’idrocele è una raccolta di liquidò all’interno del testicolo, talvolta infiammatoria e quindi destinata ad essere riassorbita, altre volte permane questa falda liquida. L’indicazione a correggerla chirurgicamente è presente solo se l’idrocele rimane stabile anche a distanza da un evento infiammatorio come il suo e l’entità dell’idrocele stesso le causa fastidio. In alternativa si può tranquillamente monitorare. Cordialità Riccardo galli

Domande correlate

Calcoli renali o altro?

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, la microlitiasi renale può giustificare la sua sintomatologia, tuttavia se persiste il dolore è sensato ripetere quantomeno un’ecografia per cercare di capire meglio la causa,...

Vedi tutta la risposta

Brufoli sul pene

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, potrebbe essere herpes genitale da come descritto, ad ogni modo è assolutamente necessario fare una visita da prima con il medico di base o dermatologica

Vedi tutta la risposta

Stimolo a urinare frequente

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, potrebbe essere una componente infiammatoria vescicale anche con urinocoltura negativa. È importante mantenere l’alvo regolare, evitare piccante, fritti, salumi, alcolici, cioccolato e...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio