Utero in fase secretiva dall’’eco: la mestruazione può saltare ugualmente?

Attendo il ciclo per poter fare, al termine, una conizzazione a seguito di un CIN II-III HPV relato. Venerdì ho fatto un’ecografia transvaginale e la ginecologa ha visto un endometrio di quasi 1 cm e mi ha fatto interrompere la cura con Progestium 200mg per via vaginale un giorno prima (4 anziché 5 giorni), iniziata per pilotare il ciclo in quanto in ritardo rispetto al mese scorso. Premetto che ho cicli irregolari a seguito di diversi anni di amenorrea. Sono in un periodo di forte stress e ho problemi di alimentazione. Non mi sono ancora arrivate le mestruazioni, a parte il tono dell’umore io non ho sintomi prodromici. Devo preoccuparmi? Quanto si deve aspettare? Ho tanta paura e vorrei fare l’intervento quanto prima.

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Se non mestrui è probabilmente perché hai gli estrogeni troppo bassi. Eventualmente si deve valutare di somministrarti anche degli estrogeni

Domande correlate

Flusso mestruale bloccato in assenza di gravidanza

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

La trasferta può avere peggiorato i ritardi

Vedi tutta la risposta

TERAPIA IN MENOPAUSA

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Entrambe le terapie sono a base di estrogeni solo che nella seconda il ginecologo ha preferito accostare il progesterone naturale

Vedi tutta la risposta

Ho dei dolori ma non riesco a capirli

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Queste domande mi lasciano sempre sbalordita perché è vero che voi avete molte ansie, e ci mancherebbe!ma talvolta sembra che ci consideriate dei maghi che possono fare diagnosi a...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio